初投稿します!こんにちはー。中3女子です。困った事がありました。 今日、友達?…

回答2 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2020/08/24 21:37(更新日時)

初投稿します!こんにちはー。中3女子です。困った事がありました。
今日、友達?と仲違いしましたwそれは別にいいんです。問題は他にありました。
私のクラスのイツメン紹介w
仲違いした元友達K…比較的元気。A小学校出身。Mの事が嫌い宣言をしていたのに今は仲良し。最後の宣言は3ヶ月前ぐらい。
イツメンのリーダーM…わがままだがコミュ力高い。A小学校出身。Kの事が嫌い宣言をしていたのに今は仲良し。
Mの親友R…おとなしめ。副学級代表である。B小学校出身。とりあえずいい子。
私…比較的元気。C小学校出身。Kとは中1からの友達だった。3年になって嫌いになった。
…ですw覚えといてくださいね〜!
私とKは、中1の後半から仲良くなり、朝は一緒に登校し、部活がない時は一緒に下校。
休み時間も基本一緒でした。その頃はまだ友達でした。
3年になって、イツメンが決まります。その過程で1回私はこのグループを抜けています。
それから、Kの態度にイラつきました。
私が抜けた理由は、Mの嫉妬。最初の方は、KはMと関わりたくない。と言っていました。
なのに私が避けられた時、KはMに付きました。信じられない。
最初はなんで避けられたのか知らなく、Kに教えてもらいました。その時、
「あぁー。多分Mの嫉妬だと思うよ。うちは別に(私)の事フツーだったけどね〜w」
フツー?何を言っているのか?お前も避けとったやんけ💢と思いました。
それからKが大嫌い。MやRにベトベトのK。気持ち悪って思いました。
先生を挟んで仲直り。また一緒にいます。でも、避けられる前と比べるとMとは壁があり、Rは気遣ってくれ、Kは離れて行きました。
そして今日、私は言った覚えがない事でKに朝、色々言われました。
私はお前が言った色々な言葉で傷ついたのに、一言でコレ?って感じ。
それで、Kから「朝一緒に登校するのやめよ。」って言われました。なので私は
「いいよぉ〜。」って返しました。すると今度は、私が離れている時にMに一緒に登校しようって言っていました。その時Mは、私の事はいいの?みたいに言ってて、Kが「なんか、いいよぉ〜って言われた。」って。バカにしてんのか?
明日も学校。塾も一緒。ホントだるい。面倒くさい。
絶対にKはMやRに私の悪口を言って私を離そうとします。
そこで質問は、
1、Kとの関わり方。
2、MやRは離れていくか?
3、塾はどうすればいいのか?
です。長文すみませんでした!

No.3128812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1.お好きなように。
2.あなたがMとRと友達で居るならば離れることもないでしょう。
3.勉強するところです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
塾は確かにって感じですw
MとRは分かりません!

No.3

塾を変えたりするのが難しい場合は、せめて塾では関わらないようにしていいんじゃないかな?

No.4

>> 3 ありがとうございます!
もう塾では関わらない事にします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧