わたしは結婚を考えてお付き合いをしている方がいます。 ですが、彼は昔片思いをし…

回答3 + お礼4 HIT数 236 あ+ あ-

2020/08/25 20:49(更新日時)

わたしは結婚を考えてお付き合いをしている方がいます。
ですが、彼は昔片思いをしていた方に、ふたりきりではないですが、習い事で会っています。(これからも会いつづけます)わたしはこのことを不安に感じ、結婚を迷ってしまっています。
わたしの気持ちを正直に話し、モヤモヤがクリアになれば、一緒になりたいと思うのですが、どのように話をすべきでしょうか?

No.3129622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モヤモヤがクリアとは
彼がその人と会わない事に
なるのでしょうか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。それがいちばんベストです。その他の解決方法はないかなと考えましたが、見つかっていません。

No.4

ストレートに いまの気持ちを
彼にぶつけたら
いいのでは?

主さんを大事に
思ってくれてたら

その会を やめてくれる
でしょう

No.5

「結婚を考えているけど、不安があって迷っている」とストレートに切り出していいと思います。
お1人で悩んでいても解決できる問題ではないでしょうし、そこから先はお相手としっかり話し合って決めるしかないのではないでしょうか。
話し合いの際に妥協さえしなければ、納得のいく答えが見つかると思います。

No.6

>> 4 ストレートに いまの気持ちを 彼にぶつけたら いいのでは? 主さんを大事に 思ってくれてたら その会を やめてくれる … お返事ありがとうございます。そうですね。一度話をしてみたのですが、彼女にもう想いはないが、習い事は続けたいとのことだったので、、お互い譲歩できる点をみつけられればと思います。

No.7

>> 5 「結婚を考えているけど、不安があって迷っている」とストレートに切り出していいと思います。 お1人で悩んでいても解決できる問題ではないでしょ… お返事ありがとうございます。そうですよね。お互いにモヤモヤを抱えたまま結婚は違うと思うので、話をもっとじっくりしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧