いつも彼女がいる男の人の事が好きになったり、不倫をしたり、今まで本気の恋愛をした…

回答6 + お礼0 HIT数 459 あ+ あ-

2020/08/26 17:28(更新日時)

いつも彼女がいる男の人の事が好きになったり、不倫をしたり、今まで本気の恋愛をしたことがないです。体の関係だけで長く続かずに終わることが多いです。
恋愛関係になっても見捨てられる、嫌われるのではないかと不安になり相手の事を信用出来ずにひどい事を言って傷つけてしまいます。こんな私に人を愛する資格なんてないと思っています。このまま恋愛せずに曖昧な関係を続けていくほうが良いのでしょうか??

No.3129718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを決めるのは主さんですよ

自分が悪いと自覚があるのなら
失敗を教訓に変わるべきです

愛される事ばかり求めるのではなく
愛する事を覚えましょう

愛するとは
自分がされて嬉しい事を
相手にもする事
自分がされて嫌な事は
相手にはしない事
つまり思い遣りを示す事です

今のままでは
主さんが努力しなければ
本物の愛は得られませんよ

No.2

?現在不倫中ってことですか?

そりゃー不倫なんてしたら相手のこと信用出来なくなりますよね。
そんな最低な男と少しでも一緒にいたら未婚男性のことも信用出来なくなりますよ。
恋愛する資格は誰にでもあると思いますが、相手を選べない人は結婚できない可能性は大いにあります。

No.3

不倫続けていいわけないやん。
恋愛しなくても自立して楽しく過ごそうとは思わんの?
主さんは甘えたい人なんやね。恋愛は自分が甘えるだけじゃなく、相手を育てないといけない部分もあるのよ。
相手のある人を好きになるのは、その人をパートナーが育てて魅力的にしてくれたおかげ。
主さんは実りを刈り取るだけで育ててないんやから、本気出して育てる側にならないと幸せは掴めないよ。

No.4

それ虚しくならないですか?
本来なら楽しいはずの恋愛が。主にだって人を愛する資格はあります。というか、そもそも愛することに資格も何もないけどね。
曖昧な関係を続けていく意味は?その方が割り切れて楽だからですか?
そんな何も残らない関係じゃなくてもっと体を大事にして愛されることや愛することの幸せを知ってほしいな。
今までそうやって生きてきたからこれからも、じゃなくて過去は過去なんです。
これから主がちゃんと自分と向き合っていけばきっと何か変わるよ。

No.5

好きになった人は既に相手がいる人ばかりだからでしょ。

相手のいない人を根気よく探せば良いだけかと。

No.6

人の事信用できず不倫したりすると余計人間不信に陥ると思うのですが。。

相手がいる人の話すことは噓八百ばかりだと思いますけど
そんな人のそばにいてると自分が壊れていきますよ

相手がいない人とちゃんと向き合って恋愛できるようになってほしいな。。
悪い人ばかりじゃないよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧