元カノと復縁したいと思っています。 現段階では元カノとたまに連絡を取るくらいな…

回答7 + お礼7 HIT数 402 あ+ あ-

2020/08/27 14:11(更新日時)

元カノと復縁したいと思っています。
現段階では元カノとたまに連絡を取るくらいなのですが、先日連絡をした際に物件探しをしていることが分かりました。
彼氏がいるのかは分かりません。
1年半前に今の家に住み始めてこのコロナ禍での物件探しをしているということは、彼氏と同棲など始めるのでしょうか。元カノも私も30代です。
怖くて聞けずに、物件さがしの話がきてから返信をしていません。

No.3129883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちが振った振られたかで変わります。
執着してもいいことありませんよ

No.2

でも、聞かないと、どちらにも進まないじゃん
無かったことにする方がきつくない?

No.3

彼氏がいたら、前の彼氏と連絡取って住む場所を
探したりはしないんじゃないですか普通

No.4

>> 1 どっちが振った振られたかで変わります。 執着してもいいことありませんよ お互い忙しくて自然消滅みたいなかんじです。

No.5

>> 2 でも、聞かないと、どちらにも進まないじゃん 無かったことにする方がきつくない? おっしゃる通りです。
もともと、今の家を気に入っていると言っていたので。新しい彼氏ができたのかなと思う節があり。。

No.6

>> 3 彼氏がいたら、前の彼氏と連絡取って住む場所を 探したりはしないんじゃないですか普通 彼女から言ってきたのではなく、週末何をしていたのかと聞いたら、物件探しで不動産屋さんに行っていたと返信が来ました。やはり、新しい彼氏ができたのでしょうか。。

No.7

手遅れかも?
何事もそうだけど主さんは同じような事考えて止まってるけど人も世の中も関係なく動いてるから...

No.8

本当に好きなら自然消滅しないよ
私も23の頃、20才の彼氏と自然消滅したことあるけど付き合ってる時ラブラブイチャイチャだったけど忙しくて自然消滅しちゃったの

今、思うと最初から、そんなに好きじゃなかったよ
友達みたいなノリ

1年後に新しい彼氏と同棲中に喧嘩して彼氏の愚痴を言うために自然消滅した人に連絡したら話を真剣に聞いてくれた
なんか、お互いに友達みたいな感覚
本当に好きな人とは自然消滅しない

あなたの彼女は既に新しい男の匂いがする

No.9

>> 7 手遅れかも? 何事もそうだけど主さんは同じような事考えて止まってるけど人も世の中も関係なく動いてるから... 手遅れですか。
もし新しい彼氏との同棲な物件探しで不動産行ってたと、言わないのではないしょうか。それとも気にしてないので言うのでしょうか。

No.10

>> 8 本当に好きなら自然消滅しないよ 私も23の頃、20才の彼氏と自然消滅したことあるけど付き合ってる時ラブラブイチャイチャだったけど忙しくて自… 自然消滅されたんですね!!
なんか、あの時は忙しかったので、思いやる気持ちがなかったです。。
新しい彼氏ができてますかね?
今まで普通にラインしてたのに、急に物件探してると聞き戸惑ってます。

No.11

物件探し=同棲とは限らないし、単に一人暮らしを引っ越したり仕事で異動があったのかもしれないし。引っ越す理由は聞かないとわからないですね。彼氏できてなくて一人暮らしで引っ越す場合だったら、主さんにアピールしていた可能性すらありますからね。聞かずに終わるくらいなら聞いてスッキリしたほうがいいと思います。

No.12

>> 11 そうですよね!でも、コロナのこの状況かつ引っ越す必要がある仕事でもないので、何故だろうと思います。聞きたいのですが、いざ聞いて傷つくのも嫌なのでなかなか勇気が出ません。もともと1人暮らしなので彼女からのアピールではないかとは思います。

No.13

私を含め 主さんの元カノを知らないここの人達に聞くより......
普通に"物件探しって引っ越しするんだ?大変だね"
みたく 彼女に聞いてみては?

"うん、そうなんだぁ"
みたく簡単に答えるか?
詳しく答えてくれるか?はその元カノの性格にもよると思いますが 何らかのヒント??は得られるかも?だし 
勝手な想像と不安で返信もせずに モヤモヤしているより ずっと前向きだと思いますよ?

No.14

>> 13 元カノは、相手に気遣いができないので、同棲の引越しでも普通に物件探しと言ってくると思います。
勇気出してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧