29歳女です。 同じ職場の男性ついて悩んでいます。 半年ほど前に、好きだ…

回答7 + お礼8 HIT数 509 あ+ あ-

2020/08/28 21:43(更新日時)

29歳女です。
同じ職場の男性ついて悩んでいます。

半年ほど前に、好きだと気持ちを伝えられましたが、彼氏がいるとお断りしました。

その人とは二人で食事した事もないし、職場では笑いながら会話していた程度でした。ちなみに40歳。

ですが、断ったときに、
どうして彼氏を作る前に俺に言わなかったんだとか、お前をレイプするとか、そいつを殺しに行くから連れて来いとか、散々電話で言われて、
気分の起伏がかなり激しいタイプで怖い部分があるので、私もその時謝っておきました。

仕事はシフト制なので、その時上司に相談してなるべく合わないようにシフト調整してくれました。(私の希望で、本人には言わず)

数日経ってから、
傷つけたと向こうから謝ってきました。

その後は落ち着くかと思いましたが、
ルンルンで話しかけてきたり、突然意味もなくキレてかかってきたり、話しかけてきたことに対する私の発言を評価してきたり、
本当に会う度疲れました。
向こうから話しかけてくる分には普通に対応していましたが。

ただ仕事上必要なことは会話はしないと支障も出るので、こちらからも話しかけることもありましたが、またキレるような態度とってきたりするので、
もう私から挨拶することも話しかけるのもやめてました。
向こうからも一切してこなくなりました。

その後3ヶ月ほどたった先日、
職場で二人になる場面があり、
挨拶程度はするんじゃなかったのかとキレてきました。

これまで向こうが何言ってきても、なるべく刺激しないように我慢して吸収するようにしてきましたが、

いい加減カチンときたので、お互いですねと一言言うと、本気でブチギレて持ってた物を顔に投げてきて今度は「死ね」と。

その人の出勤日に仕事に行くのがメンタル的にしんどいです。

今までは、私も意識して動けば職場でなるべく会わないようにできましたが、仕事の体制が変わりこれからは会う場面が出てきそうです。

久しぶりにまた上司に相談し、職場で上司から注意しようかと提案いただきましたが、

その人のタイプが、
他の人に相談したことを知ってどんな行動してくるのか、本当に刺したりするんじゃないかと怖いので、とりあえずまだ言わないでほしいと伝えました。

上司からは向こうの異動の話も出てきてるので、このままもう何も刺激せずに会わないことが正直私の望みですが、どうなるかは分かりません。

とりあえず上司は知らないテイですすんでいますが、職場で話し合いすべきなのか悩んでいます…

20/08/27 09:07 追記
上司は知らないテイ というのは、相手にとってです。
上司には事実伝えています…。

No.3130534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ刺される可能性ありますね。早めに上司に言って早急に異動させてもらわないとダメですよ!!ムカつくかもしれないけど今後は相手が気分害さないように挨拶して感じ良くいた方が身のためです。

No.2

死ねと言われてものを投げつけられたことは言うべきじゃないですか?関わらないでいられないなら、転職も考えた方がいいかも?

No.3

移動して会えなくなるならって無茶してくる可能性も有りますよ
せめてボイスレコーダーとか準備しといた方が良いと思います

No.4

すでに犯罪行為ですし病気レベルだと思います。
とにかく二人きりにならないようには配慮してもらってひどければ本当に警察や裁判くらいの話だと思います。

No.5

>> 1 それ刺される可能性ありますね。早めに上司に言って早急に異動させてもらわないとダメですよ!!ムカつくかもしれないけど今後は相手が気分害さないよ… コメントありがとうございます。
異動といっても、同じ建物のフロア異動なので建物は同じなんですが、仕事上の中で会うことはほぼなくなるかな…といった感じです(>_<)

No.6

>> 2 死ねと言われてものを投げつけられたことは言うべきじゃないですか?関わらないでいられないなら、転職も考えた方がいいかも? 投げてきたものは、その時持ってた衣類なのでケガとかはないですが、その事も上司には伝えてます。。
いつか地元に帰ろうかと思ってはいたので、時期早めて私が退職するのも本気で検討し始めてます。。

No.7

危ないですね…
待ち伏せとかされませんかね。
大袈裟と思うかもしれないけど、一応警察(レイプするとか彼氏を殺すとか脅迫です。あなたにも物を投げ、「死ね」と言ってることも)に話は通しておいた方が良くないですか?対処方教えてくれるかもしれません。
とにかく、気を付けて下さい。

No.8

>> 3 移動して会えなくなるならって無茶してくる可能性も有りますよ せめてボイスレコーダーとか準備しといた方が良いと思います 異動といってもフロアなので建物は同じですが…。上司に全て事実は伝えて相談してます。。2人で解決は困難だから職場内で上司の方から注意しようかとの提案をもらいましたが、それをすると本人の言動が怖いからまだやめてもらってる感じです…

No.9

>> 4 すでに犯罪行為ですし病気レベルだと思います。 とにかく二人きりにならないようには配慮してもらってひどければ本当に警察や裁判くらいの話だと思… 職場が同じじゃなければ、電話の時点で絶対警察言ってたと思います。。
上司はやっぱり、上司から注意する事を奨めてくれますが、どうも怖いんですよね…

No.10

>> 7 危ないですね… 待ち伏せとかされませんかね。 大袈裟と思うかもしれないけど、一応警察(レイプするとか彼氏を殺すとか脅迫です。あなたにも物… 待ち伏せされた時の為にと、一応上司が防犯ブザー貸してくださっています。
レイプとか彼氏殺すとかは半年前の電話の中で言ってきて、その後はそういう発言についてはなかったんですが、なかなか会わずお互い避けて…の中で感情がまた変な方向にいってそうで怖いです。

No.11

彼氏がいるのが本当なら彼氏もそんな会社に主さんを置いておかないけどそれは断る口実?

その男は危険だし彼氏いなくて元々地元に帰えるつもりなら早く帰った方がいいと思う。

何かあってからでは遅いので。

No.12

>> 11 彼氏がいるのは本当ですが、彼氏には私がその人から言われたワードまで詳しくは言っていません。

とりあえずもう月末なので来月についてはどちらか辞めることもないので、
上司からは、可能な限りシフト調整するのは大丈夫だがそれにその男性が勘付く可能性もあるため、上司からまず注意を入れることを奨められたんですが…怖いのもあってどうしようものかと…。

No.13

きちんとお付き合いしてる彼氏がいるなら話した方がいいと思います。

ちょっと言い寄られてるくらいなら心配かけたくないので言わないのもわかりますが仕事を辞めようと考えるくらい怖い思いをしてるのに黙っているのもどうかと。

主さんが彼氏に言わない理由もあるでしょうが彼女が悩んでいるのに知らない彼氏が知った時に悔しい気持ちになるのではないかと思います。

No.15

>> 13 きちんとお付き合いしてる彼氏がいるなら話した方がいいと思います。 ちょっと言い寄られてるくらいなら心配かけたくないので言わないのもわか… ありがとうございます。
少し話したことはあるのですが、そういう人は相手にせず流しておいた方がいい的な反応で。
そこからあまり話さなくなりました。
詳しく伝えた方がいいのかもしれないですね。話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧