初めまして! 高校2年生です。 私は今 年上の方とお付き合いさせて頂いてます…
初めまして!
高校2年生です。
私は今 年上の方とお付き合いさせて頂いてます。8歳差です。付き合うのは初めてでもうすぐで2ヶ月になります。私は年上の方がタイプで、同級生と付き合ったことはないです。しかし、彼と付き合ってるにも関わらず、ずっと忘れられない人がいます。中学3年生の時Kくんと仲が良く、多分ですが両思いだったと思います…!Kくんは、頭が良く、内面もいい方で、容姿もタイプでした。しかし、高校が離れてしまい諦めかけてました。その時、最寄り駅が一緒で車を待ってる時に隣に来ました。私は緊張しすぎて顔を見ることが出来ませんでしたが、相手はソワソワしててました。Kくんの視線を感じました。その時、改めて好きなんだなと思いました。でも、それからは会うことが出来ませんでした。
きっと、成人式で会ったら好きになってしまいそうで怖いです。なのに、彼と付き合ってしまっていることに罪悪感でたまりません。
彼は、25歳なので私が卒業して安定したら同居したいとも言ってくれます。彼は優しく、面白くて素敵な方なのですが、極度の心配症で夕方寝てしまって返事を返さなかった時に家に来た時がありました。私の家庭は色々な事情で親が家にいません。数分のところに住んでます。姉は夜勤なので、私1人でいることを知ってます。心配かけてしまった反面、とても恐怖に思えてしまいました。
先日は、彼が「俺たちは別れると思う?」と聞かれたので、その時は別れない!と答えました。すると、「絶対別れたくない。(私)しか、もういないし。別れたら家行くから。」と言われました。彼は行動するタイプで冗談に聞こえませんでした。
金銭感覚も違く、ご飯を食べる時には高いお店ばかりに連れてって下さって、常に緊張してしまいます。彼は毎日電話をしたいと言い、寝不足の日々です。眠過ぎて寝てしまった時がありました。その時、「嫌いになったの?」と言われたり「浮気してるでしょ」とか、ショックな言葉ばかり言っきてました。わざと、嫉妬をさせてくるような発言もしてきます…。デートの服も、ガウチョがお気に入りで 着てみた時、スカートの方がいいと言われ、ショッピングの時スカートを沢山買って下さいました。嬉しいのですが、好きな服が着れなくなってしまいました残念です…。
付き合った経験が無いので、よく分かりません。このようなことはよくある事なのでしょうか??彼のことをこのように言ってしまうのは本当に申し訳ないと思ってます。好きかどうかも分からなくなってしまいました。正直に言いたいのですが、彼の心配症が悪化したらと考えると怖くて言えません。 Kくんのことを思い出してしまうのも辛いです。どうすれば良いでしょうか…。年の差についでなのですが、姉は10歳差で結婚をしました。年の差については賛否両論あると思いますが、家族は反対しません。 長文失礼しました。ご回答よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
高校生と付き合う8歳年上の男ってなんか気持ち悪いね。ストーカーしそうな粘着男に見えるね。多分,あなたに嫌われたく無くて高い店で無理して連れて行って影で借金とかこさえてないと良いけどね。ファミレスとか定食屋に行きたいと自分で言うのはどうですか?あまり相手に気を使い過ぎると男がモラハラ化しますよ。
少し冷却期間をおいて自分自身の心の整理をしてみたら?
危ない男性かもね?
スト一カ一に、成るかも知れませんよ?
貴女は、まだまだ子供だから恋愛事態を理解していないと思いますよ。
本当に、今の彼で将来、貴女自身が家庭を持てると想像する事が出来ますか?
それが、出来無いのなら、1度、別れて自分自身を見つめ直さないときっと後悔をしますよ。
アホな男性に、引っかかると殺されたり刑事事件に巻き込まれますよ。
貴女は、男性の本当の恐ろしい顔を知らないと思いますよ。
それを貴女は、彼に、期待させて、要るから、別れる時の恐怖感を少しずつ感じるかも知れませんよ。
男性から、スレを見てもヤバイ男性と思うくらいだからね?
根暗で、金で愛を買う男性だから、別れる時が、大変ですよ。
恋愛は、する時のパワーよりも別れる時のパワーが何倍も体力も気力も時間も入りますからね?
はじめまして、あなたのスレ見て、今の彼の言動みてゾッとします
将来がとても心配です
実際 そのような事件ききますから
彼にとったら、あなたみたいな 純粋な20にも満たない女性を自分のものにするので 必死なんでしょうね
女はやはり好きな男性に一緒になるのが1番幸せと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧