もう生きていたくないです。 生きていてもしょうがない。 私はきっと将来,落ち…

回答4 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2020/08/28 10:20(更新日時)

もう生きていたくないです。
生きていてもしょうがない。
私はきっと将来,落ちこぼれです。
無理矢理学校での楽しみを見つけて無理矢理行っているようなものです。
でも,そんな死ぬ勇気もなく,生きていたくないという気持ちを押し殺して毎日学校に行っています。
もう味方の友達もいないし,好きな人からも無視されてるし,
親からももう愛されていないと実感しているし,何をやっても苦しいとし,,,
もう,本当に生きていたくないです。
死ぬ事をしても誰も悲しまない。
いっそ安楽死したいと日々思います。でも,そんな事できないから,
誰か上の悩みを打ち消せる様な事とか,教えてください。
(付け足し)
もう楽しい事をしても,楽しくないし,ネットで『うつ病』を調べて
診断したら,うつ病に近いらしいです。
もう,本当に生きていたくないです。

No.3131143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日記帳を買ってきてね,自分の気持ちをスマホじゃなくて手書きで毎日もしくは書きたい時に書いて続けてみる事をおすすめします。ネットで書くのと日記帳に書くのとでは違いますので。かわいい日記帳購入してください。

No.2

カラオケで長渕剛を熱唱するってどうですか?

No.3

うつ病にあてはまるのなら、一度病院に行ってみてはどうですか?楽しみを見つけて学校に行けてるのは偉いね!

No.4

あまりお勧めして良いか分かりませんが、、、

私は本当に死にたくなった時、遺書を書きます。自分の死にたい理由、本当はやりたかったこと、家族や伝えたい人の一人一人に対してのメッセージを書きます。そして最後に、本当に死ぬかどうかはわかりませんが、一応書いておきます。という言い訳を書きます。誰に見せるわけでもありませんが。それで、死にたい気持ちがほんの少しでも治った時、ビリビリに破いて家族にバレないようにゴミに捨てます。そしてまた強く死にたくなったら書くを繰り返しています。
不謹慎だと怒られるかもしれませんが、私はそれで生きています。

遺書という形でなくても、紙に自分の手で書き出すのが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧