もう生きていたくないです。 生きていてもしょうがない。 私はきっと将来,落ち…
もう生きていたくないです。
生きていてもしょうがない。
私はきっと将来,落ちこぼれです。
無理矢理学校での楽しみを見つけて無理矢理行っているようなものです。
でも,そんな死ぬ勇気もなく,生きていたくないという気持ちを押し殺して毎日学校に行っています。
もう味方の友達もいないし,好きな人からも無視されてるし,
親からももう愛されていないと実感しているし,何をやっても苦しいとし,,,
もう,本当に生きていたくないです。
死ぬ事をしても誰も悲しまない。
いっそ安楽死したいと日々思います。でも,そんな事できないから,
誰か上の悩みを打ち消せる様な事とか,教えてください。
(付け足し)
もう楽しい事をしても,楽しくないし,ネットで『うつ病』を調べて
診断したら,うつ病に近いらしいです。
もう,本当に生きていたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
日記帳を買ってきてね,自分の気持ちをスマホじゃなくて手書きで毎日もしくは書きたい時に書いて続けてみる事をおすすめします。ネットで書くのと日記帳に書くのとでは違いますので。かわいい日記帳購入してください。
あまりお勧めして良いか分かりませんが、、、
私は本当に死にたくなった時、遺書を書きます。自分の死にたい理由、本当はやりたかったこと、家族や伝えたい人の一人一人に対してのメッセージを書きます。そして最後に、本当に死ぬかどうかはわかりませんが、一応書いておきます。という言い訳を書きます。誰に見せるわけでもありませんが。それで、死にたい気持ちがほんの少しでも治った時、ビリビリに破いて家族にバレないようにゴミに捨てます。そしてまた強く死にたくなったら書くを繰り返しています。
不謹慎だと怒られるかもしれませんが、私はそれで生きています。
遺書という形でなくても、紙に自分の手で書き出すのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧