私は中学2年生です。 学校でいじめを受けています。 2年生になって、コロ…

回答6 + お礼7 HIT数 340 あ+ あ-

2020/08/30 22:30(更新日時)

私は中学2年生です。

学校でいじめを受けています。
2年生になって、コロナがでて、分散登校
だった時から始まりました。
初め机倒されたり、廊下で大声で変なあだ名で呼ばれたりという内容で
いっかい先生に相談したんです。
その時はもうしないと言っていたんですが、2週間後くらいに次は、発表の時にわざと、せきをしたり、机をずらしたりして!声を聞こえなくするような事をしてきました。そして、下校の時にチャリで向かってきてぶつかる寸前まできて、横におった子には何もしないで、私だけにぶつかろうとしてきました。それで、嫌でもっかい先生に言いましたけど、すぐ解決して、その話の3週間後には教科書を取られて返してくれなかったり、いらないのに、「ぱんあげるわ!」とか言って持ってきたりしていて、わざとぶつかられたりしていました。それで、ある日黒板におっきく悪口を書かれていて、我慢の限界で授業に行きたくなくて、トイレで泣いていました。
そしたら、3時間目の授業の先生が来て、
2年の先生を呼んでもらって、移動してから、今までされたことなどを話しました。
そして、その日はテストの日で6時間目だけ教室でテストして帰りました。
そして、その日はいじめっ子と話したらしいんですけど、1人は根に持ってるらしくて、もう1人はノリらしいです。
そして、次やったらどうなるかわからかいって言われてたのに、最近になって待たされ始めました。
最近は、わざとぶつかられるのはもちろん、聞こえるけど声小さいくらいに悪口を言ったり、私がいない間に机をずらされたり、コソコソこっちみて話したりです、
先生にバレないくらいにしてくるので、言おうに言えなくて、、、、、、
そして、最近女子の人グループの1人にもされるようになりました。
よけれるくらいの間をわざと真っ直ぐ来て肩ぶつけたり、すれ違っとき悪口を言ったりされました。男子からされることよりはマシなんで、まだ無視してます。
今まであったことは全部無視して、
家で1人で抱え込んで、って感じでしたけど、今は頼れる先生がいますけど、
それも関係なく意地悪してくるので、嫌です。男子は2人が中心に虐めてきて、ほかの4人くらいはそれを見て笑ってきたり、たまにその4人の1人が悪口言うくらいで、
私は虐める2人も嫌ですけど、
関係ない男子4人と女子のひとグループが
入ってくるのが一番嫌です。
言い返したいんですけど、勇気もなくて、
たまに機嫌悪い感じにして、やめろって感じに雰囲気?だしてるんですけど、、、

話コロコロ変わりますが、
机倒されたりされた頃に1人の友達に相談したところ、「ひどいな」で終わって、その友達はいじめっ子と結構仲良くて、友達の話を聞いた時に、「え?それだけ?」と思ってしまいました。。
それで、教科書無くされたことがあると話した時に、女子の間で私の変な噂を流されていて、ありもしない事を噂されてました。仲いい友達は「自分ってこんなことする子なん?」って言われましたけど、
私が言ってる訳でもない、ただ噂されてるだけなのになんで信じるん?って言おうとしました。でも、ためらって言えませんでした。後悔です。
今でもされていますが、友達とも楽しく過ごせていて、部活も楽しくできているのでいいと思ってます!

長文すみません!最後まで読んでもらってありがとうございます!

No.3131485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-08-28 19:45
匿名さん5 ( )

削除投票

次ぶつかって来たら大袈裟に痛がって泣きながら保健室に行きな。
出来るなら早退して親と病院に行ってレントゲン撮ってもらって。
何ともなくてもそれは傷害っていう立派な犯罪だから、最悪終わらせるには警察に被害届を出したいって親に言うといいよ。
しつこいアホは先生だけじゃなくて、警察とか弁護士とか医者とか教育委員会とか組織を動かせばやめるよ。

No.3 2020-08-28 19:37
通りすがりさん3 ( )

削除投票

私も虐められてました。私は先生が対応してくれなかったので,その男子の家に言って親御さんに直接言いました。うちの息子がお嬢さんにそんな事をしているんですか?とびっくりしていて帰ってきたら主人と3人で話して息子には謝らせますと言われて次の日,ごめんと言われました。それからイジメはなくなりました。

No.1 2020-08-28 19:28
匿名さん1 ( 42 ♂ )

削除投票

私も中学時代、ひどいいじめにあいましたね。小中高校生は、まだまだ人間的に未熟ですからね。って大人もそうかもしれません。あなたは、いい友人にも恵まれたのですね。ただ、いじめでつらかったら、24時間子供SOSダイヤルなんかも、電話してみるといいですね。チャイルドラインとかね。検索してみてください。支えてくれる場所が増えれば、心の重荷も、軽くなりますので。当然、こういう掲示板を利用するのも、そういう手段の一つですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も中学時代、ひどいいじめにあいましたね。小中高校生は、まだまだ人間的に未熟ですからね。って大人もそうかもしれません。あなたは、いい友人にも恵まれたのですね。ただ、いじめでつらかったら、24時間子供SOSダイヤルなんかも、電話してみるといいですね。チャイルドラインとかね。検索してみてください。支えてくれる場所が増えれば、心の重荷も、軽くなりますので。当然、こういう掲示板を利用するのも、そういう手段の一つですね。

No.2

>> 1 コメントしてくださるだけで嬉しいです!
はい。またでんわしようとおまいます。
今でもしてくるので、ほんとにしつこいと思います。
参考になりました!ありがとうございます!

No.3

私も虐められてました。私は先生が対応してくれなかったので,その男子の家に言って親御さんに直接言いました。うちの息子がお嬢さんにそんな事をしているんですか?とびっくりしていて帰ってきたら主人と3人で話して息子には謝らせますと言われて次の日,ごめんと言われました。それからイジメはなくなりました。

No.4

しっかり、拝見させて頂きました。

今時の先生は、無視する教師が多いけど
立派な先生ですね。

No.5

次ぶつかって来たら大袈裟に痛がって泣きながら保健室に行きな。
出来るなら早退して親と病院に行ってレントゲン撮ってもらって。
何ともなくてもそれは傷害っていう立派な犯罪だから、最悪終わらせるには警察に被害届を出したいって親に言うといいよ。
しつこいアホは先生だけじゃなくて、警察とか弁護士とか医者とか教育委員会とか組織を動かせばやめるよ。

• << 8 はい!そうしてみます!ありがとうございます!なんかして見たくもなってきました!w
  • << 12 2回目ですみません! ぶつかってきた時、一回目はわからなくて、二回目は「あ、これぶつかってくるな」って察したので、ちょっと力入れて歩いてて案の定ぶつかられたら自分はなんも感じなかったんですけど、相手がちょっと驚いてる感じでした!

No.6

辛かったね、でも無理だけはしないようにしてね!!
4~5人で1人をイジメとは断じて許せない、
せめて味方がもう少しいたら良いのになと思った、

私の守護(不動明王)様より加護の念を送るよ、
学校生活たくさん勉強して遊んで楽しく過ごしてね、
勇気、勇気があればなんでもできる、君に必要なのは、
その拳で敵をぶん殴る事だ、嫌なことは嫌という強さ、
自分を守るのは自分しかいないのだよ、いつの時代もね、

• << 10 この言葉を聞いて、もっと他の子とかと仲良くして、味方を増やして嫌なことは嫌って言えたら言おうと思います! 勇気がないのは事実なので、ちょっとでも勇気をだせるように練習?していきます!
  • << 11 この言葉を聞いて、もっと他の子とかと仲良くして、味方を増やして嫌なことは嫌って言えたら言おうと思います! 勇気がないのは事実なので、ちょっとでも勇気をだせるように練習?していきます!

No.7

>> 3 私も虐められてました。私は先生が対応してくれなかったので,その男子の家に言って親御さんに直接言いました。うちの息子がお嬢さんにそんな事をして… 私は、先生に言っても何回も繰り返してくるので、親は知ってるのですがいじめっ子の親御さんのところに行こうなんてことは言われないので。親は学校で解決して欲しいのかなと思っているのかも知れません…

No.8

>> 5 次ぶつかって来たら大袈裟に痛がって泣きながら保健室に行きな。 出来るなら早退して親と病院に行ってレントゲン撮ってもらって。 何ともなくて… はい!そうしてみます!ありがとうございます!なんかして見たくもなってきました!w

No.9

>> 4 しっかり、拝見させて頂きました。 今時の先生は、無視する教師が多いけど 立派な先生ですね。 いじめっ子が唯一怖がっている先生がいて、その先生に相談しました!

No.10

>> 6 辛かったね、でも無理だけはしないようにしてね!! 4~5人で1人をイジメとは断じて許せない、 せめて味方がもう少しいたら良いのになと思っ… この言葉を聞いて、もっと他の子とかと仲良くして、味方を増やして嫌なことは嫌って言えたら言おうと思います!
勇気がないのは事実なので、ちょっとでも勇気をだせるように練習?していきます!

No.11

>> 6 辛かったね、でも無理だけはしないようにしてね!! 4~5人で1人をイジメとは断じて許せない、 せめて味方がもう少しいたら良いのになと思っ… この言葉を聞いて、もっと他の子とかと仲良くして、味方を増やして嫌なことは嫌って言えたら言おうと思います!
勇気がないのは事実なので、ちょっとでも勇気をだせるように練習?していきます!

No.12

>> 5 次ぶつかって来たら大袈裟に痛がって泣きながら保健室に行きな。 出来るなら早退して親と病院に行ってレントゲン撮ってもらって。 何ともなくて… 2回目ですみません!
ぶつかってきた時、一回目はわからなくて、二回目は「あ、これぶつかってくるな」って察したので、ちょっと力入れて歩いてて案の定ぶつかられたら自分はなんも感じなかったんですけど、相手がちょっと驚いてる感じでした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧