排卵痛がある方 教えてください🙇💦

回答5 + お礼3 HIT数 1204 あ+ あ-

2007/03/02 21:24(更新日時)

排卵出血や排卵痛がある方や色々いるみたいですが😥私は婦人科で毎月卵チェック行ってて 医者に排卵日教えてもらってますが、いつの何時までは分からないと言われて帰ってきます😔医者に言われた排卵日付近に時々下腹部痛がしますがこれが排卵痛かなと勝手に思ってます。排卵痛って 排卵後直後なのか 1日とか経ってから起こるものなのか参考程度に聞きたいです お願いします🙏

No.313177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も🏥に行ってますが、神経細い人は、痛み分かるみたいですよ💧
私は、神経細いので卵管が、開いてる時は、分ります

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇痛みあるかないか ではなくて、いつ痛いのかが知りたいのですが💦私は前までは痛み感じなかったけど 最近気になりはじめたんです😣

No.3

私は排卵痛毎月あります。
排卵痛が来てから排卵検査薬すると陽性になるので、多分排卵する前に痛くなるのではないかなぁ~と思います。
病院に通われてるならお医者さんに聞くのが1番ではないでしょうか。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇医者に聞いても何時とかまでは言えないと言われました。医者に 多分排卵が起こるであろう日の翌日に下腹部痛あったんでどうなんだろと思って聞きました

No.5

排卵痛あります。その月によって㊨だったり㊧だったり痛くて鎮痛剤飲んでますよ😣痛みの前か後かわかりませんが痛くなるのでとても不快です😣

No.6

排卵痛は人によって痛みが出る時がバラバラのようなので何とも言えませんが…私は排卵2、3日前から5日間程痛みが続くのでとても苦痛です😣私は不妊治療中で卵胞チェック時は必ず痛みがある時なので排卵がいつ行われたのか痛みで確定はできないです😠ちなみに…神経が細い(?)と痛みを感じるなんて初めて知り驚きました😲私はとてもズボラな性格なので…🙈

No.7

不妊治療中で私も排卵痛を感じます。

ネットでいろいろ検索したのですが、排卵痛は排卵する前、排卵した後、どちらの痛みもあるみたいです。 なので私はhcgの💉を打った36時間以内が排卵と判断してます。

No.8

まとめてのお礼でスミマセン🙇レスないと思ってチェックしてませんでした😣排卵前に痛みがあるようですね。私は医者に言われた排卵日らしき日にうまくできなくて、その翌日に旦那と仲良くしました。その日夕方にお腹痛かった=排卵痛だったら当たりかもですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧