シフトの件で悩んでいます。普段の日は朝から10までですが土日だけ朝からお昼まで入…
シフトの件で悩んでいます。普段の日は朝から10までですが土日だけ朝からお昼まで入っていたのに夕方勤務の同僚と交換で12時から18時まで勤務に店長から言われました。この間も腰が痛くて整形外科に行って診察をしたらあまり重たい荷物は持たないでと言われたので病状を店長に話したらいいですかね😢シフトを変えられると困りますよね、今は仕事が中々見つからないので悩んでます。
No.3131798 2020/08/29 09:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
シフトの変更と腰痛は別問題かなと。
その職場を辞めるまたは休職したいという話であれば、もちろん腰痛を理由にでいいと思うのですが、そうではなく午前勤務を午後に変更されるのが嫌だという事ですよね?
医師から重い物は持たないようにと指示があった事はもちろん職場にもお伝えすべき事項ですが、それがあって周りのスタッフが配慮するのは勤務が午前であれ午後であれ変わらない事ですので。
お断りするならば
腰痛もあるので今以上に勤務時間が増えるのはキツい。
家庭の都合で午後は基本的にNG。
などなど、やれない理由はきちんと述べないとできると判断されての対応になってしまいますよ。
あと、雇用契約はどのように?
午前勤務のみでの約束で働き始めたのであれば、午後に異動を言われるのはおかしな話ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧