僕は友達に 「お前自分が犯罪をしない自信ある?」 を聞いた時 友達は「…
僕は友達に
「お前自分が犯罪をしない自信ある?」
を聞いた時
友達は「絶対ある」て答えドン引かれました。
皆さんは自分が絶対に犯罪を犯さない
自信てありますか?
皆さんも人にされた辛い経験てあると
思います。
人にされたから自分もして良いという
考え方持ったりしてませんか?
自分が辛く苦しい時に正気を保って
平常心でいられますか?
新しい回答の受付は終了しました
僕は?友達に?聞いた時?
友達は「絶対ある」と答えドン引かれた?
ちょっと分らない
あなたが聞いたの?それに友達が答えたの?「なんでそんな当たり前の事を聞くんだ?」とドン引かれたんですか?
人にされたから自分もしていいとは思いませんし、辛くて苦しい時に正気を失うとも思いませんが
自分の中の倫理、正義にしたがって、犯罪行為とされる行為を起こす可能性はあると思います
自分の大事な人間が不条理に傷つけられたりしたら、情け容赦なく犯罪行為として検挙される行為であっても、相手をぐっちゃぐちゃのめっためたにすると思うので
というか、過去にしたので、犯罪行為は絶対にしないとは言えません
どんなに憎しみにかられても犯罪を犯さない自信はあります。
前旦那はDV浮気ギャンブル借金と、私を散々に貶めてきましたが、あんなやつのために手を汚すなんて、死んでもごめんだから。復讐するなら犯罪ではない方法でやる。
合法的に精神おいつめて、ジワジワ苦しむのを見ながら私は幸せになってやる。
とは、思うけど、憎しみに駆られすぎないほうが幸せになれる、と、自分には言い聞かせてますよ。多少仕返しはしましたけどね。
なにがあったかわかんないけど、自分が不幸になったら、仕返しになんないよ?人生長いんだからさ。
あなたの思考が犯罪予備軍みたいで引かれたんじゃないですか?辛い経験をしたから犯罪をしても良いっていう価値観なんでしょうね。
普通は犯罪しようなんて思わないんですよ。意味がないから。多分、そのお友達よりあなたのメンタルが弱いんだと思います。
主さん怖ッッ。
そりゃ~ひくだろ(笑)
普通ならそんな事考えないし、変な質問しないでしょ。
それといくら自分が辛い思いをしたからって人を傷けていい理由にはならないでしょ。
正気でいられなくなりそうな時に、いかに平常心でいられるかが、その人の人間性が問われるんだよ。
自信ないですね。
万引きとか詐欺とかはしないけど、
いつか自分の子供が殺された時とかには自分で相手を殺しちゃうかも。
暴力振るわれたらやり返す。
無意味だろうけどやられっぱなしは納得できないから。
普通はそんな質問はしないですよ。
だからお友達もドン引きしたんでしょうね。
まぁ、その質問ですが一応お答えしますね。
小さいのも大きいのも含め、それは分からないですよ。
どうなるかなんて、預言者じゃないんだから、、、
でも私は何事にも、犯罪を犯すことなく、誠実に生きていきたいです。
これは私の願いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧