妊娠9ヶ月です。 妊婦がパチンコ屋に行くのは非常識ですか? 今は分煙されてい…
妊娠9ヶ月です。
妊婦がパチンコ屋に行くのは非常識ですか?
今は分煙されていて、副流煙などの心配はないとしても、かなりの騒音など、周りの目などありますかね?
家にいてお義母さんとずっと一緒にいるのもストレスで、、
このご時世だからと思う人もいるのも承知です、、
No.3132351 2020/08/30 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元々の趣味がパチンコなら、それを我慢する必要はないと思いますし、お義母さんのことや、パチンコに行かない我慢するストレスの方が赤ちゃんに影響があると思います。
今は分煙されていますが、私の知り合いの奥さんは昔タバコを吸いながら臨月に入ってもパチンコを毎日のように通っていたらしいのですが、お子さんは健全そのもの。あまり気にしすぎるのもよくないですよ。
私1人目出産する前はパチンコ行ってました。
1人で知らない土地に嫁いできてママ友なんていなかったし、元々パチンコはやらなかったんですが、主人がパチンコやる人で子供できる前は2人で行った事もありました。
胎教には良くないですよね。
赤ちゃんはお腹の中にいるけれど9ヶ月だと外の声は聞こえてますからね。
自分が行ってたので反対はできませんが行くなら1〜2時間程度で。
パチンコ店で産気づいても嫌ですしね。
義母といるのが嫌なら買い物行くふりをしてお外に散歩がいいですよ♪
元気な赤ちゃん産んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧