2年3ヶ月付き合ってる彼がいるんですが、付き合ってる期間の割に距離が縮まらないと…

回答3 + お礼2 HIT数 419 あ+ あ-

2020/08/30 11:58(更新日時)

2年3ヶ月付き合ってる彼がいるんですが、付き合ってる期間の割に距離が縮まらないというか中身が浅い感じで最近付き合ってる意味あるのかな?ってモヤモヤ爆発しそうです。

彼は不器用でTHE男子みたいな性格です。
お付き合いした女性も私が初めてぽいです。
なので女の子特有の察して気付いてもらうとか全然出来ないから、やって欲しい事はこんなしてくれたら嬉しいと言ってます!
そして、彼には変なプライドか何か分からないけど会いたいとか自分からあまり言えないタイプです。私が休みの日何するか気になるのに直入に聞けないのか遠回しに聞いてきたりします。
たまには誘ってくるけど断られるのが嫌、束縛してるみたいで嫌ていうのがあるのかと思います!
私からしたら全然聞いてきていいし会いたいんだったら素直に甘えて来てくれた方が嬉しいのにその遠回しに逆に私が察して気付いて誘ったり何してるよって言う感じで、それに疲れてイライラする時は突き放してわざと誘わず会わなかった時もあります!
お互い休み被る事も少ないから月に1.2回ぐらいしか会えないのにそれでこの日お互い会えたのに会えなかった事とかよくあってそれでもまたイライラします。

1年記念日、2年記念日の時に2人の付き合い方振り返ってお互いの不満とか言い合って今後の付き合い方話し合おうとした事はありますが、真剣な話ししようとしたらふざけた答えで返してきたり話変えて来たりして話し合えないまま。
いつも私が不満言って終わり。

じゃあそれなりの付き合いでいいや!って思ったり、焦らず少しずつと思たりしてたけど、コロナの自粛期間で1ヶ月半ぶりにあった時に来年ぐらいに同棲しようって言われ、嬉しかったけどこんな話し合い避ける人と同棲しても上手くいかないでしょって思いました。
最近めちゃめちゃモヤモヤして、このまま付き合ってる意味ある?このままの付き合いだったら別れよう!って言ってしまいそうです!

どうしたらいいのか、、、

No.3132389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の出方に期待せず、自分のしたいようにすればいいんじゃない?会いたいなら会いたいっていえばいいし、むかついたら怒ればいいし。

所詮ちがう人間だもん。察っしてほしい気持ちはわかるけど、無理だよ。

自分が素直に行動して、やっぱ無理って思うなら別れれば?

No.2

真剣な話から逃げようとしたら「男のくせに逃げるの?」とか言ったらきかないかな。

うちの彼氏は「男のくせに」「男なら」「男なんでしょ」とか付けて言うと、ばっちりでした。古風なプライドって、利用しやすいよ。

No.3

>> 1 相手の出方に期待せず、自分のしたいようにすればいいんじゃない?会いたいなら会いたいっていえばいいし、むかついたら怒ればいいし。 所詮ち… お返事ありがとうございます!
自分のしたいようにはしてきましたが、
何も言って来ない彼に物足りなさを感じて、付き合ってるのになんだかな〜って感じですかね!

素直にこの気持ちまでも言ってしまおうかなと思いますが、ボーッと聞かれるだけで何も解決ならないんだろうなと思うと。。
その時は別れも視野に入れて話していこうと思います。

No.4

>> 2 真剣な話から逃げようとしたら「男のくせに逃げるの?」とか言ったらきかないかな。 うちの彼氏は「男のくせに」「男なら」「男なんでしょ」と… アドバイスありがとうございます!
彼に効くかは際どい所ですが
試してみます!!!
古風なプライド←しっくりきました!笑

No.5

スレ見た印象からすると
主さんが変わるよう努力して付き合い続けるか別れるかだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧