レイプ

回答10 + お礼3 HIT数 3116 あ+ あ-

2007/03/29 19:53(更新日時)

昔レイプ被害にあいました。記憶から削除していたつもりなのですが今頃あの屈辱、恥ずかしさを思い出しては涙が止まらくなり自分が汚れてると何度か自殺未遂をしました。
何をされたのか全部思い出せないのですが自分も全ての男性も汚いと思ってしまい恋愛がうまく出来ません。
男性が怖くて信じられません。
来月レイプ被害にあった女性を専門にしているカウンセリングの先生に会います。
でも全てを思い出すのが怖いし人に話すことにより自分がどうなるのか不安です。
このまま忘れたふりをした方がいいのかな。

No.313253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?思い出すのは辛いよね。忘れたフリするのも苦しくない?辛いかもしれないけどカウンセラーに話した方がいいと思うな。確かに思い出す本当にのは辛いよね。でもね、カウンセラーの前で泣いてもいいんだよ。きっとフォローしてくれるからね。辛いこと話したら何か手助けしてくれるんじゃないかな?それにきっと何か変わると思うよ。大丈夫だからね。安心して。みんなここにいるから。心配しないで行っておいで。

No.2

私の知り合いもレイプ被害者です。知り合いに警察に行くことを進めましたがもう思い出したくないっていっています。私も悲しくなりました。思い出すのすごく辛いですね…でも、男性が怖い事、今の心境、全部泣きながらでも少しずつでもカウンセラーの方に話をして少しでも早く元気になってください。主さんは汚れてなんかいません。自分をそんな風に思わないで、自分を傷つけないでください。がんばってていうかがんばろっ!

No.3

恥ずかしいかも知れないけど、誰かに聞いてもらったほうがいいよ。 一人で考え込むと、誰でも落ち込んで来るし こう言う事は、時が解決すると言うのが、僕の本音かな。 今は、別れましたが、彼女も被害者です。 言いづらかったと解っていましたが、あまりに悩んでいるようだったので、優しく聞いてみました。 正直ショックでしたが、 とにかく優しく、気丈に努めようとしました。 やはり時がたつに連れて よくはなったと思いますが・・・ もし僕で良ければ話してみたらどうですか? 力になれると思います。

No.4

私も…⑩代の時、レイプにあいました。しかも、クラスメイト……。今でも思い出しては情けなく…悲しく…悔しいです。

カウンセラーにお話するとのことだけど、中には耐えられなくなる人もいるそうですね。
主治医さんの奨めなら大丈夫かもしれないけど、カウンセリングも副作用があるので、よく考えた方がいいかな…って思いました。

No.5

皆さん優しい言葉をありがとうございました。
小学生から中学生の間に親戚の叔父から....
何が悲しいのか分からないんです。ただ汚れてる自分を消したい。夜中に目が覚めて泣いたり仕事中に涙が止まらなかったり。
自分の身体なのに自分の物じゃないような気がして。
あんなので汚れたと思いたくないけど。
強くなりたいけど。
忘れたいけど。
心がぐちゃぐちゃする。
カウンセリングで治るのかな。全て思い出せない事まで思い出しそうで怖いんです。

No.6

私はレイプされた事がありませんが同性としてもし私が同じ立場なら相談すると思います。恥じるべきなのは主さんじゃありません。主さんは少しも悪くありません。すべて犯人がいけないのです、レイプの事は忘れられるものなのでしょうか❓忘れていい事なのか私が主さんの立場なら悩みます。でも主さんの場合カウンセリングを受けてみてはいかがですか❓もし今うけなければ、何かあるたびにレイプの事が頭に浮かんできて苦しい思いをしますよ。

性犯罪は最近ふえてきています。
殺人などと同じぐらい犯罪です。
最後に性犯罪にの被害者になった女性はよく「汚れてる」と口にしますが、汚れていませんよ。汚れてるのは快楽の為に女性に目をつけ犯罪を犯している犯罪者(被疑者)です。犯罪者の心は汚れています。被害者は堂々と生きていいのに、何故、性犯罪の被害者が傷つき、性犯罪という鎖に縛られなきゃいけないのでしょうか!!
少しずつでも性犯罪の被害がへるのを祈ってます

No.7

主さんは全然悪くない。汚れてるのは相手であって、主さんは汚れてなんか、いない。思い出したくないけど、ふとした時に思い出したりするよね…悔しくてやるせない思い…私も忘れたくても忘れられない。あの恐怖は、きっとずっと忘れられない。主さん、この世にレイプなんかなくなればいいね。心から主さんが幸せになるように祈っています。

No.8

あなたは何も悪くないし、汚れてなんかいないょ。悪いのは全部男だよ。レイプを経験すると、忘れたくても忘れられなくなってしまう………私もそうだから……。この世にレイプなんてあるのが間違いだと思うし、殺したい程相手を憎んでしまう。でも、悪いのは男で、私は未だに許せません。でも、あなたは何も悪くないょ🌠私もおびえる思いと相手を憎む気持ちは今でも変わりません。レイプなんてなくなっちゃえばいいですね。

No.9

なんで自分が汚れてると思うの?あなた何もわるくないじゃない。悪いのは加害者ですよ。どうか自分が汚れているなんて思わないで。私はあなたに頑張ってなんて言えない。あなたが辛い思いしながら生きてきたこと考えたら,それ以上に頑張れとはいえないから。だからこそカウンセリングうけてみてはどうですか?カウンセリングしてみて無理そうなら中止すればいいんですよ。

No.10

レスありがとうございます。読んでいて涙がとまりません。
わたし、汚れてないですよね?
あの手が
あの息が
あのニタニタした顔が....
忘れられないんです。あんな人に性的対象として見られていた自分に苛立ちを感じますます自分が許せなくて。
実際に被害にあった方からレスで「汚れてないよ」って言ってくれてるのに。
皆さんのように強くなりたいです。
わたしも4,7,8さんに幸せになってほしいと心から願っています。
泣いててまとまりのない文章になってしまってすみません。
何度も皆さんからのレスを読み直しカウンセリングに行ってみようと思います。

No.11

よく決断しました。

早く良くなることを願っています。

No.12

主さんは幸せになりますよきっと(・∀・)幸せになる権利がある…

私もこのスレの方々も、みんな貴女の幸せを願ってます

No.13

11、12さんありがとうございます。
彼氏が出来ても彼氏をを男性を汚い、怖いと思ってしまうんです。
彼氏に行為を求められても気持ち悪いと思ってしまいます。
優しくされると私には愛される権利なんかないと悲しくなって。
カウンセリングで良くなるといいんだけど...
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧