こんばんは。いつも回答をくださりありがとうございます 当方、27歳男です。 …
こんばんは。いつも回答をくださりありがとうございます
当方、27歳男です。
タイトルの通り、また彼女に振られました。2ヶ月弱しか付き合っていませんでした。
原因ははっきりわかります、多分僕らは合わなかったんです。ただそれだけです。でも、ここまで失恋が続くと(いつも振られてばかりです。最長でも4ヶ月しか続きません)、自分は金輪際恋愛なんかできないんじゃないか疑心暗鬼になります。
今回別れた彼女とは、お互い遠慮してばかりでした。1回、喧嘩をしたことがあり、その中で「あなたと会話していてテンポが合わない」「話をしていて疲れる、楽しくない」と言われました。その時点で別れるべきだったのかもしれませんが…彼女側も、「あなたは優しいところがあるし、好きだから」ということで、付き合いを続けていました。
しかし、その喧嘩の後、「彼女の会話にテンポを合わせよう」「楽しませなきゃ」と思うことばかりが先行して、遠慮してしまっていました。デートの前も心臓がバクバク言うくらい緊張して辛かったです。それを彼女にも見抜かれたのか、「遠慮ばかりしている態度が嫌だ」「自然体でいてくれる人がいい」という話になり、、、今後、2人の関係をどうするか、彼女に考えてもらっています。
でも、多分、お別れするんだろうなって思います。
信じられますか?前の彼女のときも、僕が自然体になれずに振られたんです。
どうやったら自然体になれるんですか?ある意味、遠慮しがちなのがぼくの性質でもあるんで、それが素といえば素なんです。でも、もっと、素を出したい。楽に接したい。そう思います。
どうすれば異性の前で自然体で居られるんですか?どうすれば今ラブラブなカップルみたいになれるんですか?もうわかりません。もう1人で生きていこうかな、仕事は幸い楽しいし、仕事に生きる人間になろうかな。
まとまってなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私も遠慮して振られたことがあります。
今の彼とは、結婚する話をしています。
今の彼には自然体で接しています。うまく言えませんが、思ったことをそのまま伝えています。我慢もしないし、遠慮もしないです。礼儀や気遣いはあります。
彼に「〇〇だと思うんだけど、あなたはどう思う?」と自分の意思を伝えて、彼の意思も確認します。
優しいところも相手に合わせようとするところも素敵だとは思いますが、自身を後回しにし過ぎなのだと思います。
まずは、主さんが楽しまなくちゃ相手も楽しくないです。
心臓がバクバクして緊張することも言っていいんです。
多分、言葉にしなさ過ぎて主さんが何を考えているのかわからないのではないでしょうか?
まだ恋愛は、未熟なのですね
主さんの気持ち
わかります。
慣れてないから
遠慮してしまうんですよ
それが普通かなと
私は思うんです
だから、今度、彼女が出来た時、彼女にリードして貰ったら?
最初から馴れ馴れしいのも
不愉快になる女性居ますし。
主さんには、リードする彼女の方が良いかもです。
恋愛、諦めず
手探りしながら、新しい彼女と新しい恋愛して欲しいです
そして出来るなら、新しい彼女と結婚まで進みますように
主さんが幸せになりますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧