更正施設抜け出してまで、無関係の女性を殺したガキ。 こいつをこの期に及んで…
更正施設抜け出してまで、無関係の女性を殺したガキ。
こいつをこの期に及んで少年法だの人権だので守ろうとする奴いるのか。。
新しい回答の受付は終了しました
少年法は害悪だよね。刺殺された21歳女性のご家族の嘆きは計り知れない。
殺害された時点で将来は途絶されたもの。+女性刺殺後に徘徊して、次の獲物を物色。
6歳女児に目を付け、ダッシュで馬乗り。包丁で刺そうとしたから、殺意有りで有罪確定でいいでしょう。男性がタックルしなければ、6歳女児も殺されていたから。絶対に成人男性で頑強な体躯の人は狙わないよ。弱者を確実に狙っている。
こういう子供になってしまうのは、育った環境が原因のことが多いです。
虐待、ネグレクト、気づかれなかった障害。
親の不仲や不倫も入ります。
生い立ちを辿ると必ず子供にとって辛い過去があります。
私たち大人は子供に辛い思いをさせてはいけません。
子供の頃の辛い経験は大人になってからも影響し、連鎖します。
抹殺することよりも、大人が愛情や責任をもって子供を育てなきゃいけないんです。
こういうの、本人と、本人がそうなった原因である人物も裁いてほしい。それと危険人物を隔離する施設を充実させてほしい。サイコパスなど親でもどうしようもない子っていると思う。
私は不幸な生い立ちだから人を殺しても仕方がない、なんて欠片も思わない。
少年法のせいで今までどれだけの人達が殺されてきたのだろうか。
育った環境は確かにあると思うけど
だからといって殺していいのだろうか。
自分よりも明らかに弱い者にターゲットを絞り刃物を向け最低な人間だと思う。
人の人生を壊し人を殺め殺人犯した奴がこの先ものうのうと生きているのかと思うと物凄く悔しい。
この少年法をなくさない限り今 生きている人達が次の犠牲者になる。
自分や自分の大切な人達がこんな殺され方をもしされたら本当に悔しいよ。
少年法なんて糞食らえだ!
守ろうとする人なんていないでしょ
そんな奴いるの?
えっ、いないよね?
自分の周りの人はコイツまじで檻の中に一生入れっぱで外に出すなって意見しかない
死刑なんて甘いから望まない
ずーっと狭いコンクリに囲まれて、許される事は朝昼夕の食事と、周2回〜3回の風呂と、排泄と決まった時間の消灯起床
のみ
運動も勉学も仕事もさせないで良い
そんな生きてて楽しみになるような事させたくない
少年法は必要だと思います。
殺された被害者には将来はないのに、殺した犯人の将来を考えるのはおかしい…確かにその通りだと思います。
でも、犯罪を犯してしまう理由は様々です。無差別殺人や自分の利益のために犯罪を犯すことは論外ですが、必ずしもそのような犯罪ばかりではありません。判断能力が未熟な少年の中には更正が見込める子供もいるでしょう。
そのかわりに、犯罪の低年齢化に伴い、刑事処分の可能年齢が16歳以上から14歳以上に引き下げられたり、少年犯罪に対応するための措置は色々とられてきています。
今回のように何の関係もない、若い女性がある日突然、命を奪われる…本人は勿論、親や家族はどんなに無念だと思います。
このような犯罪は精神疾患を患っていて精神喪失状態で成人が犯す殺人も同様です。こちらはもっと悲惨と言っても良いかもしれません。何しろ、責任能力がないと判断されてしまう可能性が大きいのですから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧