私は浮気をされて別れました。 別れて数年経ちますが相手は私と別れた後にすぐに子…

回答4 + お礼4 HIT数 366 あ+ あ-

2020/09/01 00:20(更新日時)

私は浮気をされて別れました。
別れて数年経ちますが相手は私と別れた後にすぐに子供が出来て結婚してすぐに2人目も出来て仕事もコロナ禍の中でも全く影響が無く普段通りの生活をして順風満帆な結婚生活をしています。私は親に結婚もしない孫の顔も見せない役立たずとののしられ浮気されたお前か悪いと否定されて友達からもまだ結婚しないの?とか彼氏作れば?とか自分の幸せを自慢してきて正直疲れました。あたしは何をしても幸せになれません。元カレは浮気をしてても幸せになれて羨ましいです。何事もマイナスに考えてしまう私は一人で生きていくしかないのでしょうか?

No.3133305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで未だに元彼の情報を主さんが
知ってんの?
もう関係無いじゃん。

他人と比較するのやめたら?

No.2

きつい言い方に捉えられてしまうかもですが、そうやって他の人と比較してマイナスに考えていたらずっと変わらないと思います。
マイナスな思考が働けば働くほど私はいい方向には向かわないと思います。
一人で生きてくことが悪いなんてことは無いですよ。1人でも幸せに生きるすべを見つけられてる人は沢山世の中にいます。
自分のとらえかた次第で見方が変わると思います。

No.3

>> 1 なんで未だに元彼の情報を主さんが 知ってんの? もう関係無いじゃん。 他人と比較するのやめたら? 勝手に友だちから聞かされます。
比較は良くないですが正直浮気されて片方だけ幸せとか不公平です。
多少の不幸がないと気が触れそうです。

No.4

別れて数年なら赤の他人なんだよ
赤の他人が幸せだろうと不幸だろうと
関係ないでしょ。

主さんは前を向く。
他人は他人、自分は自分。

No.5

>> 2 きつい言い方に捉えられてしまうかもですが、そうやって他の人と比較してマイナスに考えていたらずっと変わらないと思います。 マイナスな思考が働… 自分のまわりがいなくなると一人。
悪いことはないですが楽しいことや嬉しいことが一緒に分かち合える存在がいてくれると良いなぁって。
ネットとかじゃなくてとなりにいてくれる人が元カレだったのかも知れません。
だから寂しくて許せないんです

No.6

>> 4 別れて数年なら赤の他人なんだよ 赤の他人が幸せだろうと不幸だろうと 関係ないでしょ。 主さんは前を向く。 他人は他人、自分は自分… 結婚を前提にお付き合いして浮気されて数年だろうが私の人生壊して逃げた元カレが許せないし、私の目の前で不幸な面を見たいんです。
罪を償うくらいの不幸が相手に落ちて欲しいんです。それがかなえば前向いて生けます。

No.7

そんなドス黒い感情が
主さん自身をダメにしてるんだよ。

あのね
主さんを不幸にした浮気男は
夢の中で、毒吐いて、蹴飛ばしてやんな

スッキリするまで、何度でも
夢の中で、蹴飛ばすんだよ。

少しせいせいしたら
ちゃんと前を向く。

No.8

>> 7 ごめんなさい。
私には出来ません。
頭の中では駄目なんです。
現実で不幸になって貰わないと。
許されるなら殺したいくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧