私は浮気をされて別れました。 別れて数年経ちますが相手は私と別れた後にすぐに子…
私は浮気をされて別れました。
別れて数年経ちますが相手は私と別れた後にすぐに子供が出来て結婚してすぐに2人目も出来て仕事もコロナ禍の中でも全く影響が無く普段通りの生活をして順風満帆な結婚生活をしています。私は親に結婚もしない孫の顔も見せない役立たずとののしられ浮気されたお前か悪いと否定されて友達からもまだ結婚しないの?とか彼氏作れば?とか自分の幸せを自慢してきて正直疲れました。あたしは何をしても幸せになれません。元カレは浮気をしてても幸せになれて羨ましいです。何事もマイナスに考えてしまう私は一人で生きていくしかないのでしょうか?
No.3133305 2020/08/31 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きつい言い方に捉えられてしまうかもですが、そうやって他の人と比較してマイナスに考えていたらずっと変わらないと思います。
マイナスな思考が働けば働くほど私はいい方向には向かわないと思います。
一人で生きてくことが悪いなんてことは無いですよ。1人でも幸せに生きるすべを見つけられてる人は沢山世の中にいます。
自分のとらえかた次第で見方が変わると思います。
そんなドス黒い感情が
主さん自身をダメにしてるんだよ。
あのね
主さんを不幸にした浮気男は
夢の中で、毒吐いて、蹴飛ばしてやんな
スッキリするまで、何度でも
夢の中で、蹴飛ばすんだよ。
少しせいせいしたら
ちゃんと前を向く。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧