犬ってさ、誰の犬でも、どんな犬種でも、何歳でも、どんな顔でも、どんな動き方でも、…

回答8 + お礼6 HIT数 494 あ+ あ-

2020/09/01 09:14(更新日時)

犬ってさ、誰の犬でも、どんな犬種でも、何歳でも、どんな顔でも、どんな動き方でも、全部かわいいからすごい。

かわいくない犬を見たことないのはなんでだろう、と考えてみたら、ブサイクな顔もまたかわいいんだから当たり前だと気づいた。

車を運転しているときに犬を見てしまうと危険なのが難点。

という話をしても共感してくれる人が周りにいないんだよね。

タグ

No.3133759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬への愛が大きくて素敵だと思いますよ!
私も動物が好きなので自転車漕いでる時に動物をみかけるとかわいくて気が取られることがたまにあります笑
愛する気持ちを持ちながら安全運転を心がけたいですね!

No.2

そんなに犬好きなんて絶対いい人だ
と思ってしまいます。

自分も犬好きですが、
運転中危ない程 通りすがりの犬にまで目は行きませんねw

No.3

犬の話。聞きますから
どうぞ、話して下さい。

No.4

>> 1 犬への愛が大きくて素敵だと思いますよ! 私も動物が好きなので自転車漕いでる時に動物をみかけるとかわいくて気が取られることがたまにあります笑… 見ちゃダメだ!と自分に言い聞かせるんですけど目が釘付けに。。。
ビキニの美女が歩いてたら五分か、もしかしたら僅差で犬が勝つってくらい。

No.5

>> 2 そんなに犬好きなんて絶対いい人だ と思ってしまいます。 自分も犬好きですが、 運転中危ない程 通りすがりの犬にまで目は行きませんね… 目線を逸らすのに膨大な意志力が必要となります。

No.6

>> 3 犬の話。聞きますから どうぞ、話して下さい。 犬に関するエピソードは文字数を余裕で制限オーバーするくらいありますが、さすがに個人的すぎるのでまた別の機会にしたいと思います。
そして日本は猫派が多すぎて、もう犬と逆転して久しいですが、犬の最大の魅力はコミュニケーションにあるので、その辺と関係があるのかなあとか。

No.7

散歩している時の、「チラッ!チラッ!」と、こちらを見る姿が可愛いですね。

散歩に疲れて、座り込んで「少し休もうよ~」って、首を後ろにグイグイ引っ張る姿に思わず笑みがこぼれます。

アイスを2つに割って、愛犬と一緒にペロペロと暑い夏を楽しんでます。

No.8

>> 7 いいですね!なかなかわかってますね!
露骨なピクチャーポーズも可愛いですが、ふとした仕草にその子の個性が出るんですよね。お願いひとつでも、スネをタシタシってやったり、足の甲の上にさりげなく置いたり、猫みたいにすりすりしたり、体当たりしてきたり、なめてきたり、十匹十色なんです。

No.9

キャンキャン キャンキャン 無駄ぼえする犬は、かわいくないんだけど!

主さんには、この気持ちわからんよな~。

No.10

主さんの周りが猫派なだけですよ。私の周りは犬派で、「猫はバカだ」って、言われて、悲しいです。

私は動物全般に好きです。
特に好きなのが猫なので、「猫がバカ」は、悲しいです。

あと、<つぶやき>コーナーを使い、主さんだけがツブヤク自由なので、使ってみて下さいね
返信拒否するか、「主がツブヤクから返信しないでね」って、注意事項にしたら、返信しないと、思います。(注意事項にしても無視して返信する回答者さん居ますから)
では、また、どこかで。

No.11

>> 10 猫はバカなんじゃなくて、飼い主との主従関係が希薄だから言うことをきく必要がないだけのです。やりたいことしかやらない。
あと何を考えているか、犬に比べると人にはわかりにくい。

そういう支配しにくいところを言うことを聞かないからバカだの言う人がいますが、人間と対等で自由気ままなところが猫の魅力なのに、それが理解できないのはもったいないですね。

No.12

犬、可愛いですよね。
私は猫も好きですが、犬も大好きです。
私にとっては、猫より犬の方が感情表現が分かりやすいです。
何となく、言いたいことが分かっちゃうんですよね。

そう言えば昔、ソフトクリームを食べていたら野良犬が寄ってきて近くに座り込んだことがあって、
最後の一口を口に放り込んだ瞬間に、その犬と目が合ったんです。
その時の犬の目が…。
思わず、「ごめんね~!」って、謝っちゃいました(笑)
ごめんね~、あげればよかったね。

No.13

>> 12 そうそう。犬って猫よりずっと表情がありますよね。
ちなみに人の真似して笑おうとすることもあるんですよ。うまくできないけど。

なんともかわいいエピソードでほっこりしましたですよ。

犬も人間が食べてる時に近くでいい子してると何かもらえる、と学習していたのかも。

だとしたらガッカリ度が高くてションボリしたでしょうね(笑)

No.14

犬の口ゴムパッキンついてるのも可愛いよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧