彼氏と意見の相違があり、喧嘩しその日のうちに仲直りしましたが、 その数日後に2…
彼氏と意見の相違があり、喧嘩しその日のうちに仲直りしましたが、
その数日後に2日LINEの返信がありませんでした。
別れようか考えたいるんだろうと思い出す放置していたら、考え事してて返信遅くなってごめん。と今日の仕事の予定の文章でした。
何の考え事なのか知りたい気もしましたが、それに対してはつっこんで聞かずに、今週行く予定にしてたところ予約したよ。とLINEしました。
現在は私が上記返したところです。
喧嘩してやってけないなと思い、別れを考えていたんですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
☆単に、仕事の事を考えていただけですね。
☆プラス、喧嘩の時の主さんの気持ちや考え方を振り返っていた。(すみません中略します)、どうすれば今後、上手く付き合って行けるかを考えていた。と、云うとこでは無いでしょうか?
いやあ、男って 女性と違って?恋愛や結婚のことになると考えることにやけに時間がかかるみたいですよ。笑
仕事や勉強と違って相手は人間でしかも異性なので、想像力とか情報処理能力みたいなものが全然働かないし、そこにさらに自分の気持ちも加わるわけで ますます出力が遅くなる。笑
それは前向きな方向で考えているときも同じなので、主さんが思うような別れたい感情ばかりでもないと思います。
私なら面倒くさいので、会ったときにどんどん話してゆっくりさせないですけどね。笑
喧嘩や意見の相違については一緒に考えることもするけど、会っていないときには自分でも考えとけよ、という感じです。
あと、もう1点 なんだか主さんは自分に自信がないのかな
別れるか別れないか、決めるのは彼ばかりですか?
なんというか 彼の審判を待つだけ 彼の内心を探るだけ?
もうちょっと自分主体でもいいのでは? と思いました。
そもそも仲直りってなんですか?
喧嘩した内容をホントにお互い納得したのかそれとも納得してないけど全て水に流したのでしょうか?
喧嘩すれば話したくない時もありますよ。
もしお互いに譲らなかったのならそりゃ別れを考える事もあると思います。でもそこに折り合いをつけながら関係を構築していくものだと思いますよー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧