今彼‐元彼。

回答15 + お礼14 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/03/02 14:08(更新日時)

私には約二年間付き合った【元彼】がいます。その人と別れてから毎日とても苦しく悲しい日々でした……            そんな情緒不安定だった私を励まし支えてくれたのが【今彼】です。付き合ってる間元彼の事を思い出していました。それでも思い出にしてかなきゃと努力していました。ちなみに今彼は私がまだ忘れていない事を承知で付き合ってくれました。          この間【元彼】から連絡があり、やり直そうと言われました。正直、かなり悩んでます。忘れられない元彼、好きになりつつある今彼。今彼には本当に感謝してます、だから簡単に裏切ってはいけないという気持ちの反面、大好きだった元彼が気になって仕方ありませんm(__)mどうかアドバイス下さい。。皆さんならどうしますか?

タグ

No.313515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら元には戻らず今を大切にします。

別れたのにはそれなりの理由があるはず…そして未練があるのを承知で主さんを受け入れてくれた今彼。
そんないい人は他には居ませんよ

No.2

そうですよね…すごく理解出来ます。でも、なんか苦しくて…。今彼にも言われました『客観的にみてもバカ同士が付き合うしか思えないよ』って。。    ほんとうにほんとうに元彼が大好きだったから、当たり前の事や今大切な事をわかっていないのかな…  レスありがとうございました!

No.3

私も元カレのことを引きずってたら迷っただろうな…。
でも今の彼氏が好きになりつつあるんだよね?嫌々付き合ってないんだよね?
そんないい彼氏はそうそういないよ☝
元カレはいつか絶対笑って思い出にできる日がくるから‼
私がそうだったからね☝ だから今を大事にしてほしいな☺

No.4

確かにそうかもしれませんね。。今を大事にするのが一番いいのかも…    ただこのまま付き合って元彼の事ばかり考えてる自分最悪だなって思ってしまいます。強い意志があれば良かったのに(;_;)     レスありがとうございました!

No.5

今大切しなさい😃

No.6

やっぱり元彼の事は諦めるべきですかね…     今を大切にしなきゃいけないのわかっているのに意志が固まらない…です。  レスありがとうございます!

No.7

そんなに元彼のこと思ってるなら元彼が好きなんだと思います。今カレと付き合っても元彼が心にいるなら元彼に戻っていいと思います。

No.8

はい。実は今元彼と付き合いたいって気持ちのが大きいですm(__)mただ今彼に嫌われる覚悟が必要ですよね…なんだか自分の意志の弱さにむかつきます(;_;)  レスありがとうございました!

No.9

どちらを選択しても(つまり今彼だろうと元彼だろうと)どちらかを傷つけることは避けられないと思います!だったら自分の後悔しないように自分の気持ちに正直になればいいとおもいます!

ただ…あくまでも自分なら今を今彼を信じて進みます😃
だって過去を美化してる部分って絶対あるからヨリ戻してあれっ?って思うかもしれないし…
今彼との今が大切だと思うからo(^-^)o
長文失礼しました

No.10

私自身似たような経験あります。結婚考えるほど大好きだった彼氏にフラれ、後に連絡ありましたが戻らなかった。引きづりましたが・・。でも、友達してた今カレはそういうのを全て知った上で付き合い始め(付き合ってすぐから)同棲約4年、現在も進行中です💕ぶっきらぼうだけど、めちゃくちゃ大事にしてくれてますよ😃 
だから、主さんにも前を向いてほしいです。今カレ大事にして下さい😃

No.11

主さんゎ今すごく難しい状況ですね。 確かに今ゎ大事かもしれないけど、元カレもずっと主さんのことを思ってくれてるなら、元カレのことも尊重しないとですね。正直今カレにゎ悪いんですが、もう一度元カレとやり直してみたらどうですか?別れた時ゎぶつかつることが多くて別れてしまったかもだけど、元カレも自分のことを見つめ直せてすごく成長してるはずです。主さんの話しを聞くかぎり元カレに戻りたい気持ちが強い気がします。問題ゎ両方離した場合、どっちが自分に必要な人かってことです。いずれにせよどっちかを選ばなければいけない日がくるので時間の問題ですよ。長くなってすいません😣頑張ってください😃✨

No.12

私も主さんとにてました。大好きな元カレにふられてしまい、悲しみのどん底の時に今彼がそばにいてくれました。 つきあってからも しばらくは引きずってました。。。でも自分が1番辛いときに近くにいてくれたのは今彼だし 元カレ以上にすごく大切です。
婚約中です

今彼を手放すことになったら後々後悔しますょ。

No.13

私も主さんと全く同じような経験を去年にしました(>_<;)
今彼を大事にしよって思い、元彼から連絡がきた時、私の気持ちを聞かれ、今の人は大事にしようって思ってるからって言いました。
…でも、元彼から連絡がきてから、今彼と会う度に比べてしまったり気持ちが少しずつ揺らぎはじめ、いつも通り今彼と会った時、何か急に今彼の事を何とも思わなくて、何で今日会ったんだろ…って思った時から急に今彼に対して気持ちがなくなりました… 今付き合ってるのは今彼なんだから大事にしようって思ってたのですが、そういう気持ちだけじゃ付き合えないんだなって思いましたm(_ _)m
会いたいから、これからも一緒にいたいから、自然な気持ちがそのうちはっきりしてきます。後悔しないように、元カレとは距離をとりつつ今彼と付き合ったら良いと思いますよ。そのうち気持ちははっきりしますから。私は、相手の気持ちより、自分の気持ちを大事にして、本当に好きな人と付き合わないと今彼にも申し訳ないし、無理して気持ち抑える必要はありません。本当に好きな人と付き合ってほしいと思います(*^^*)

No.14

読んで気持ちわかります。私もまったく同じ経験しました。元彼の存在が大きすぎてつらかった…なにかあったから元彼とは別れたわけでその彼と別れたからこそ今彼と出会えたわけだからね…私は今彼を選びました元彼の事思っているけどきれいなまま思い出にしました

No.15

後悔しない様にする事が一番ですよね。今は何が後悔しないのかわかりませんが…じょじょに気持ちが固まっていけたらと思います。確かに美化してる部分あるかもしれません……↓↓かなり参考になりました!ありがとうございます!

No.16

今とても幸せそうですね♪きっと選択が正しかったんですね(^ー^*)      今彼を信じるのが当たり前ですよね……わかってるのに気になってしまう。 自分だめだなとつくづく思います。レスありがとうございました!

No.17

私自身元彼が気になってしょうがないから、気持ちは元彼が強いのかなぁと思います(^o^;        確かに時間が答えをくれそうですね…。今は答えを出そう!と焦ってるのかもしれません。。だめだなぁ…。レスありがとうございました!

No.18

後悔…しますよね……私も頭のなかでは理解してるんです。。ただ、今は元彼を手放す事が後悔なのかと思ってしまいます。    違うってわかってるのに…ハッキリしない自分がすごく嫌ですm(__)m レスありがとうございました!

No.19

そうなんです‥比べてしまうんです……。     今彼は大事ですが、思い出が濃い元彼の方が私にとっては特別で……バカだとはわかっているんですが。。最終的には自分が一番一緒にいたいと思う人と付き合っていきたいと思っていますがまだ答えは出なさそうですm(__)mレスありがとうございました!

No.20

そうですよね…キレイなまま思い出にしたらきっといい思い出で終わる気がします。。自分の気持ちを押さえたいですm(__)m    あー……どうしよう。今日今彼に会います。今回の事は今彼に話してるんで、今日会うのが少し恐いです。レスありがとうございました!

No.21

今彼本当にいい人だね私の彼氏とほんと似てるよでも最後に決めるのは自分自身だからね絶対後悔しないようにね応援してます頑張ってね

No.22

そうですよね!!最終的にはやっぱ自分がこれから一緒にいたいと確信出来る人を選びたいと思います!  焦らずに頑張ります。レスありがとうございました!

No.23

もしかして主さんは、元彼からふられたのかな?元彼は、今彼の存在を知ってて言ってきたのですか?

No.24

元彼にはふられました。振られた後もやり直したいと言われていましたが…元彼に今、彼氏がいるといったら、『おまえを幸せに出来るのは俺だけだよ。幸せにするからもどってきて』と改めて言われました。  レスありがとうございます!

No.25

もし主サンが元カレを選んだとしても、今カレを同じように思い出すことないでしょうか?
私は元カレの嫌な所を思い出したりしてましたf^_^;
今では付き合う前に『あなたは元カレの代わりだし、私はカレを忘れることはないから』と宣言した私に、『いいよ』と言ってくれた旦那と今が一番幸せじゃないかな?と思う毎日をすごしています✌
ちなみに、たまにまだ元カレが夢に出てきたり、思い出したりします💧

No.26

凄く図星ですm(__)mきっと元彼と付き合っても今の彼氏になんらかの感情で思い出す気がしますm(__)m              夢に出てくるんですか…!やっぱり元彼の存在って凄く大きいのかな‥。美化しちゃってるのかな‥。難しいです(*_*)とても参考になりました。レスありがとうございます!

No.27

ひとつ予言ば。

主は元カレとヨリを戻すでしょう。

そののちヨリを戻した彼とも別れ、今彼と別れた事を後悔するでしょう。

No.28

その予言…あたるかもしれないですね。今の私が思ってる事を言われたみたいでビックリしました。。              レスありがとうございました!

No.29

23です。
元彼は「主さんのために」ヨリを戻そうと言ってるのかな?違うんじゃない?
今、新しい彼と前向きに頑張ってる主さんに「やっぱりオマエを幸せに出来るのは…」なんてセリフ、優しくないよね…😂しかも、主さんの自分(=元彼)への未練を知ってて言ったのなら、情けないわ…💧
元彼って、今彼を捨てて戻るほどイイ男なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧