体調悪い彼氏が頼ってくれません 大学4年生です。 6個上の社会人彼氏が体…
体調悪い彼氏が頼ってくれません
大学4年生です。
6個上の社会人彼氏が体調を崩しました。
今仕事で大事な案件を抱えていて、その納期が近く大変な時期にも関わらず、風邪をひいてしまったそうです。
熱は38度越え。引き続きマスクをつけて薬を飲んで仕事に行っているそうですが、ご飯もゼリーやインスタントのスープばかりであまり食べられておらず、家事も1人でやっているらしく心配です。
看病に行こうと思いましたが私と彼は電車で片道3時間の遠距離恋愛中なので簡単には行くことができず、彼に「○日に看病行ってもいい?」と言うとうつしたくないからダメ。と言われます。
コロナも流行っているし仕方ないのですが…、彼は一人暮らしなのに周りの友達にもご家族にも、迷惑がかかるからといって頼らないという姿勢を貫こうとしています。
なにかあったらどうすんの?と思って少しくらい助けに行けたらと思い「顔見なくてもいいからご飯と洗濯だけさせて」と言いましたがダメ。と。
これ以上しつこく言うのも体調悪いのにイヤだよなと思って「本当にダメだと思ったらすぐ連絡してね」と言って今はもうノータッチです。
その後やっぱり支援物資を送ると言ったらそれいいね!と言われ準備中ですが、、、それいいね!ってなんやねんと思いつつ、、はあ。顔見て安心したかったな。と思ったときに、私が会いたいだけの気持ちを彼に押し付けていたんだなと自己嫌悪に。。
Twitterではネット上の友達に心配され弱音を吐く彼氏。私にはなにも言ってくれないのに。
てゆーか心配かけたくない迷惑かけたくないとか言うなら最初からきちんと髪乾かして、ソファーで寝落ちせず布団で寝るとかきちんと栄養とるとか自己管理しろよ。とイライラしてくる始末です。
愚痴です。笑
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧