以前から離婚を伝え、離婚届も出して後は親からサインもらって日曜日(先週)に持って…

回答7 + お礼4 HIT数 531 あ+ あ-

2020/09/04 22:53(更新日時)

以前から離婚を伝え、離婚届も出して後は親からサインもらって日曜日(先週)に持ってくると言っていたので、旦那は同意してくれてると思ってました。
最後だからと子供達を連れて義実家に遊びに行かせました。
その夜に、旦那だけ帰ってくるなり、弁護士の名刺を渡され「相談したから。親権はこっちがもらう。このまま泊まらせて明日の幼稚園(退園日)は休ませる」と初耳で私の地元に引越しする前日に言われました。
急な事で混乱した私は、旦那と大喧嘩になり、旦那は実家に行きました。
私はどうしても納得いかなくて、義実家に連れ戻しに行ったら、親子して門前払い、突っぱねられて義父に「勝手に敷地内に入るな、不法侵入だ、警察呼べ」旦那に「妻が暴れてる」と警察呼ばれました。
勝手に呼んどいて、今度は来る前に帰れ。
警察に事情聴取で6時間連れて行かれ、警察には今は1人で帰った方がいいと思われ、引越し当日に子供だけ置いて泣く泣く帰ってきました。
旦那にラインしても既読スルー、電話しても出ないでイライラします。
弁護士に相談し、10日後に本格的に依頼します。発達障害に育児できるのかなど思われ、今、とても辛いです。
月1でも子供に会うことは許されないんですかね。

No.3135399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですね、こちらもまずは弁護士を立て合法に戦いましょう!

No.2

そもそも離婚の理由は?あなたの不貞、育児放棄、虐待、無職で金銭的に面倒がみれない、などよっぽどのことがない限り、弁護士を挟んだところで男側に親権がいくことはまず無いかと。

No.3

理由は、旦那からのたった一度の暴言(しね、障害者、欠陥者、自己中心者)で不安障害になったことです。

No.4

離婚について養育費や面会など旦那さんと話し合って同意して離婚になりましたか?

No.5

離婚そのものはもう成立してるんですか?

No.6

離婚原因は何ですか?
弁護士を入れた方が
家庭裁判所で戦う事ですね。
婚姻中二旦那の暴力、暴言など証拠があればこちらのが強いです。
あなたに何かあれば子供を連れて行かれてもしょうがないかなぁ。

No.7

>> 5 離婚そのものはもう成立してるんですか? いえ、まだです。

No.8

子供取り返すまで離婚届け出さない方がいいよーな。

No.9

直ぐに弁護士さんを立てましょう。

私も旦那のモラハラが原因で離婚を切り出しました。
離婚が成立する迄に日記を付けてボイスレコーダーも用意し証拠を揃えました。

未だ朝廷前で私も離婚が成立した訳では無いですがこちらが逆に旦那を訴える事も可能です、そして『死ね、障害者』などの暴言はDVになるので、ちゃんと今から日記を付けて証拠にしましょう。
旦那さんのせいで不安障害になったのならある意味幸運、貴方のせいですと診断書などそろえて訴えましょう、ただし、旦那のせいだと言う証拠を揃えないとどめです。

弁護士をたてるには、費用はそんなに要らないです。
内容によりますが28万程度です。

私が貴方の側に居れば原稿用紙200枚くらいに纏めたイカサマ証拠を揃えてあげられるのですが…
今からでも証拠を揃えて貰う事は出来ますか?
幸運を願います。

No.10

>> 8 子供取り返すまで離婚届け出さない方がいいよーな。 ありがとうございます。
弁護士に離婚届不受理届きをした方が良いと言われ実行してきました。

No.11

>> 9 直ぐに弁護士さんを立てましょう。 私も旦那のモラハラが原因で離婚を切り出しました。 離婚が成立する迄に日記を付けてボイスレコーダーも… 暴言のライン、不安障害の診断書、旦那との話し合いと義実家に行った時の引き戻しに行った時の録音。
全てとってあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧