散歩デートとかで、ちょっと休憩したいなって時に、近くにベンチがなくて芝生に座った…

回答7 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2020/09/04 17:23(更新日時)

散歩デートとかで、ちょっと休憩したいなって時に、近くにベンチがなくて芝生に座ったりする場合もあると思うんですけど、その時に折りたたみクッションとか用意していたら気が利くな〜って思いますか?

レジャーシートもいいと思うんですけど、お尻に配慮して厚みのあるやつだと嵩張るので、コンパクトな座布団タイプだと持ち運びも楽かなと。

用意してて、引かれたりすることはありますか?
内心、気合い入れ過ぎじゃない?って思われますかね?

男女の意見が聞きたいです。
優しい回答お待ちしてます。

No.3136063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2020-09-04 16:38
誰にも言えないさん6 ( )

削除投票

こういうこともあろうかと思って、と言ってそんなのさっと出てきたら俺ならホレるけどな。

No.4 2020-09-04 16:32
匿名さん4 ( 19 ♀ )

削除投票

いいと思いまーす!
お散歩デートいいですね。手を繋いで歩くだけで距離が縮まりますよね。
コンパクトな座布団タイプ、返って気がきいてるなぁと思われるんじゃないですか?
おにぎりかサンドイッチ持参だと、更に好印象ですね。
デート楽しんでくださいね❤️

No.2 2020-09-04 16:27
匿名さん2 ( )

削除投票

いいじゃないでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと彼女はスカートはいたり、女らしいのですね。これがジーパンなど、普段着だったら。

No.2

いいじゃないでしょうか

No.3

散歩デートじゃなくてピクニックってことで芝生に座る前提ならレジャーシートとか用意するけど
散歩でベンチがあるかないかわからないなら広めのハンカチ用意するとか...?
上着敷いてもらったこともあるので、気にならなければそう言うのでもいいのではw

No.4

いいと思いまーす!
お散歩デートいいですね。手を繋いで歩くだけで距離が縮まりますよね。
コンパクトな座布団タイプ、返って気がきいてるなぁと思われるんじゃないですか?
おにぎりかサンドイッチ持参だと、更に好印象ですね。
デート楽しんでくださいね❤️

No.5

いつ どこで何が起きるかわかりません、家から1歩外に出たら戦場です、
自分は完全装備なので小さなバックには無人島でも生きていける装備済、
駅の近くで子供が転んで出血し、具合が悪くなったお年寄りが昔いてね、
バイタルを測って異常ないか瞬時に判断し~声かけして安心させます、
救急車が来るまでゴム手袋つけて応急処置してすごく感謝されたよ、
重いけど消毒液や包帯に叩くと冷える瞬間保冷剤など持っておいて正解、
最近だと8月に熱中症で倒れていた人を発見し応急処置して手伝った、
元ライフガードやっていたので救助系の仕事柄、常に装備してる~笑

クッションだけでなく、ポケットテッシュや暑いので保冷剤に、
万が一に備え~ミニ懐中電灯やバンドエイドなど医療セット、
小腹空いても一緒に食べられるよう飴やカロリーメイトとかふくめ、
男だろうが女だろうが関係なく気をきかせ備えていきましょう、
できる人間は、常に先の先をみて万全に備えておくものだ。

No.6

こういうこともあろうかと思って、と言ってそんなのさっと出てきたら俺ならホレるけどな。

No.7

それを入れと大きなバッグが必要ですよね。
大きめのハンカチやスカーフの方が荷物が増えずに良いかなと思いました。

No.8

皆さん回答ありがとうございます!纏めてのお礼で失礼します。

クッションがコンパクトなので、そこまで大きくもない鞄に入れられるので、その点は大丈夫です。
広めのハンカチを用意するのもありですね。

上着を敷いてくれるなんて、優しい方なんですね。紳士的な振る舞いは憧れます。

軽食を持参するのもありですね。
相手はお米の方が好きらしいので、用意するならおにぎりですかね〜 でもサンドイッチも雰囲気が合うのでいいですね。

スカートだと汚れが気になる場合もありますので、レジャーシートと併用して使うのを考えます。

完全装備はしてませんが、絆創膏や痒み止め、除菌シート、ポケットティッシュ、ハンカチ、ゴミ袋は持ち歩いています。備えは大事ですね!

サッと出したら、惚れ直してもらえますかね?(^^)

色々な意見が聞けて参考になりました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧