妊娠9ヶ月の妊婦です。今接客業でフルタイムの正社員として働いていますが、最近ミス…

回答3 + お礼1 HIT数 681 あ+ あ-

2020/09/07 12:52(更新日時)

妊娠9ヶ月の妊婦です。今接客業でフルタイムの正社員として働いていますが、最近ミスが酷くて困っています。妊婦になると注意力散漫になると聞いたのですが実際そうなのでしょうか?別の病気なのではと心配です。

気をつけてはいるのですが、うっかりミスなどが多く、店長や店長代行のパートさんから怒られます...。

No.3137479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-09-06 18:19
匿名さん1 ( )

削除投票

いやいや
大きなお腹を抱えて
そこまで働いているだけで立派ですから

自分で思うより身体に負担がかかっていて、その上でのミスにつながっている可能性がありますから

お身体をお大事にして元気な赤ちゃんを出産されてくださいね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや
大きなお腹を抱えて
そこまで働いているだけで立派ですから

自分で思うより身体に負担がかかっていて、その上でのミスにつながっている可能性がありますから

お身体をお大事にして元気な赤ちゃんを出産されてくださいね

No.2

>> 1 店長やパートさんに怒られてばかりで悩んでいましたが、心が軽くなりました。産休までもう少しですのでそれまで注意して仕事しようと思います。
ありがとうございます!

No.3

妊婦さんだったら本調子じゃないのですし、いつもはしないミスするのも仕方ないと思うな

No.4

主さんが思っているよりも身体に負担がかかっているのかもしれません。
私も同じフルタイムで接客業をしています。先輩で妊婦さんの方がいました。
その方はよくトイレに駆け込んだり、お客さんが少ない時を見計らって仮眠や栄養補給のために間食をしていました。
私には、いつも申し訳ないと忙しくなったら言ってねとよく声をかけてくれていました。正直大変でしたけど元気な赤ちゃんを産んでほしかったのであまり気にしてません。
逆に無理して流産なんて事があったらもう恐ろしいです。
(同じ職場の方で座る事なく歩き回ったがため流産してしまった方がいます。)
主さんも無理せず頑張って下さい。自分が疲れている頭が働いてない前提で工夫したり行動したりすると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧