私には付き合って1年の彼氏がいます。 彼には昔6年間付き合った彼女がいて、4年…

回答3 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2020/09/07 08:09(更新日時)

私には付き合って1年の彼氏がいます。
彼には昔6年間付き合った彼女がいて、4年前に別れてます。
その元カノと別れてから私と付き合うまでの間は、彼は誰とも付き合ってないですが、別れたあともその元カノとはお互い誕生日の時におめでとうとLINEなどで連絡をとってたみたいです。
彼は、元カノから振られた側で、だいぶ引きずったようですが、、1年前に私と出会い私のことを好きになってくれて今はもう、同棲を考える仲になってます。
私と付き合ってから、元カノの誕生日が1回あったのですが、彼はお祝いの連絡はしてません。しかし先日、彼の誕生日で、彼と私が過ごしている時に、元カノから電話連絡がありました。
ちょうど二人で彼の携帯で物件検索していたので、見ていた携帯画面に知らない番号から電話があったことを私も現認しており、誰か分からないから出るねっと彼は、私から少し離れて電話に出ました。部屋が狭いので、彼の携帯から女の人の声が聞こえてきて、嫌な予感がしたので、電話を切ったあと「誰から?」と聞くと、「知らない人」と答えたので、「嘘でしょ?」と聞いてみたら、「ごめん元カノだった。」と言われて、一瞬でも嘘つかれたこと、今だに誕生日を祝う連絡が来ることに、すごくモヤモヤしてしまいました。
連絡も、あちらからだけだったし、もう二人の間に何も無いのは信じたいですが、
数年前に別れた恋人に今だに誕生日に連絡をよこすのが私はしないので、未練がましく感じてすごく不安です。
彼を信じてますが、1人になるとずっと考えてしまいます。

タグ

No.3137841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノには彼女が出来たし、もう連絡できないって伝えてくれてるならそれでいいかなと思いますが、その辺どうですか?ハッキリ言ってくれたのですか?

No.2

>> 1 そのあと彼と話し合って彼はもう興味無いし関係ない人と私に言ってたので、彼からその元カノに電話してもらって連絡してこないよう伝えてもらいました。

No.3

元カノとどんな形であれ接触したら好きな気持ちに戻っちゃうんだろね
触れることなけりゃ何てことないんだろうけど
元カノから接触してきたら手に負えないっぽい
彼も元カノと接触しないようにしたらいいけど...無理なんだろねぇ

No.4

>> 3 もう連絡しないで欲しいとこっちから言ってるので大丈夫と信じたいです。

No.5

元カノの電話番号ブロックしてもらうか、彼の電話番号自体を変えてもらったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧