郵便物の届け間違いについて。 他の家の住所のハガキが届いた場合、留守ならポ…

回答8 + お礼8 HIT数 400 あ+ あ-

2020/09/08 12:37(更新日時)

郵便物の届け間違いについて。

他の家の住所のハガキが届いた場合、留守ならポストに入れていきますが、在宅なら声かけて直接渡しますか?それとも在宅とわかっていても声をかけずにポストいれますか?

ちなみに、どちらも一軒家です。

No.3138100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-09-07 17:35
匿名さん3 ( )

削除投票

トラブルになるから触らないで郵便局に連絡してね
取りにきます

No.1 2020-09-07 17:21
匿名さん1 ( )

削除投票

そのまま自分のポストに放置して最寄りの郵便局に連絡してください!
すぐ配達し直ししてくれますから。
下手に自分でやるとご近所トラブルにもつながるので、郵便局に任せてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま自分のポストに放置して最寄りの郵便局に連絡してください!
すぐ配達し直ししてくれますから。
下手に自分でやるとご近所トラブルにもつながるので、郵便局に任せてください。

No.2

うちはこの前ピンポンせずに隣の郵便受けに入れちゃった。

どこの家かわからないときは郵便ポストに入れてる。

No.3

トラブルになるから触らないで郵便局に連絡してね
取りにきます

No.4

私は郵便ポストに投函してきた
タイミング悪く封筒を持ってる姿を見られたらポストから盗んだみたいだし
トラブルなりたくないので郵便ポストに投函
絶対そうした方がいいと思うよ
玄関前で家人が出てくるかもしれないし
本当にタイミングって分からないから

No.5

私は、引っ越したばかりで、近所の住所がわからないから、少し遠くなりますが、郵便ポストに投函します。

No.6

>> 1 そのまま自分のポストに放置して最寄りの郵便局に連絡してください! すぐ配達し直ししてくれますから。 下手に自分でやるとご近所トラブルにも… 配達し直してくれるんですね。

ですよね。ご近所トラブルは厄介なことになりますからね😅

No.7

>> 2 うちはこの前ピンポンせずに隣の郵便受けに入れちゃった。 どこの家かわからないときは郵便ポストに入れてる。 家がわかるので、届けにいってしまいました。

郵便ポストに入れてもいいんですね。

No.8

>> 3 トラブルになるから触らないで郵便局に連絡してね 取りにきます 次からはそうしたいと思います。

No.9

>> 4 私は郵便ポストに投函してきた タイミング悪く封筒を持ってる姿を見られたらポストから盗んだみたいだし トラブルなりたくないので郵便ポストに… 私も、実はそういうことがあるかもしれないから、届けるのは......。っと思ってしまうんです。

次からはポストに投函します。

No.10

>> 5 私は、引っ越したばかりで、近所の住所がわからないから、少し遠くなりますが、郵便ポストに投函します。 私は今でも実家に住んでますが、集落全体で100軒近くあるので、知らない家が多すぎて......。
そのときは、連絡なり投函なりしたいと思います。

No.11

ポストに投函しないと、郵便局員が誤配をしたことが伝わらないよ。

No.12

>> 11 ポスト投函で郵便局の人は間違った!ってわかるものなんですね。

No.13

郵便物に付箋紙をはって、誤配があったことを書いて知らせるのです。

No.14

誤配のようです、と付箋を付けてこちらの名前は書かずにポストに入れています。
ポストは家から20mのところにありますから(笑)

No.15

>> 13 郵便物に付箋紙をはって、誤配があったことを書いて知らせるのです。 付箋に書いて教えるんですね。

ありがとうございます。

No.16

>> 14 誤配のようです、と付箋を付けてこちらの名前は書かずにポストに入れています。 ポストは家から20mのところにありますから(笑) 付箋に書いてから投函ですね。
ありがとうございます。

ポストは買い物先のスーパーにあるので、次からはそうします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧