旦那さんに浮気されたけど、元サヤに戻った方に質問です。 その後、傷は癒えたので…

回答1 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2020/09/07 22:42(更新日時)

旦那さんに浮気されたけど、元サヤに戻った方に質問です。
その後、傷は癒えたのでしょうか?今はもう気にしていないのでしょうか?

既婚の立場からすると私なんて甘いのかもしれませんが・・・

大好きだった人に彼女がいました。
彼が積極的に私にアプローチ、1年くらい友人関係を続けてそのうちに私も彼を好きになりました。
でも彼には彼女がいたんです。私はそれを知りませんでした。
彼女・・・といっても正直彼にとってはセフレか友達の範疇かなと思います。
その女性も彼以外の男性とも関係を持っていますが、彼はイケメンなので連れて自慢するには最適だったようです。SNSが彼の写真ばかりでした。
彼に問いただした時にも彼の口からは一切、彼女という言葉は出てきませんでした。
彼女の方は盛り上がってて、SNSでも「結婚しないの〜?」みたいな友人の冷やかしにまんざらでもなさそうでした。

もちろん彼の方からSNSで彼女にたいして「今までどうもありがとう!」と明るくサヨナラを公表していましたし、そう大々的に言われて彼女も続けるわけにもいかず、ブロックしたようで、その後一切関係はありません。相変わらず彼女のSNSは男性の写真で溢れていて、もう気持ちは切り替えたのかなと思います。

ただ、なぜこんな安っぽい子と関係を持っていたのか(完全に夜の世界の女の子です・・・)、私に隠していたのか、そう思うと彼とスタートを切るのに躊躇います。

友人に相談すると「相手にするような子じゃないから、なぜそこまで気にするのかわからない」と言われました。私もちょっと潔癖すぎるかなとは思います。付き合ってる時期が被ってるわけでもないですし・・・。

皆さんはどうやって相手を許したのでしょうか?
(既婚者の方に質問したかったので家庭の掲示板に書きました)

No.3138298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を根拠にその彼女を安っぽいと言いきるのか…。まぁ確かにと思うとこもありますが文面を見る限りでは主さんの大好きなイケメン彼氏もそれ以上に安っぽいですけど…。すいません。でも感じたままを言ってしまいました。

No.2

私も彼を安っぽいと思いました。笑 だから悩んでます。
私の前と違いすぎて。それから信用を得たいみたいで頑張っていますが、裏の顔を知ってしまって不信感があります。

彼女が安っぽいと思ったのは、彼女からクラブでナンパしたからです。彼に限らずワンナイトラブでいろんな人に声をかけてると聞いたので。

No.3

>> 1 何を根拠にその彼女を安っぽいと言いきるのか…。まぁ確かにと思うとこもありますが文面を見る限りでは主さんの大好きなイケメン彼氏もそれ以上に安っ… それと、元サヤに収まった方の意見が聞きたいと書いたのですが・・・思ったことをコメントするのではなく・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧