上の階の人が毎日、夜中12時にも関わらずドタバタした走音、ゴロゴロ、ガタガタ等(…

回答3 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2020/09/08 10:15(更新日時)

上の階の人が毎日、夜中12時にも関わらずドタバタした走音、ゴロゴロ、ガタガタ等(小さいお子さんだと思われる)でうるさくて眠れません。私の下の階からも上がうるさいと苦情があった程です。
だいたい小さい子供を夜中まで起こしておくものでしょうか??
管理会社の人に言ってもエレベーターに張り紙して終わるので直接私が苦情を言いに行きたいのですが夫がトラブルのもとになるので反対します。でも直接本人に言わないと張り紙を見た所で自覚ないと思います。本当に毎晩うるさくてイライラします。

No.3138387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドアに苦情の紙を挟むとかドアポストに入れるのはどうですか?
近隣みんな迷惑してます、のように誰だかわからないように。

No.2

私は上の階の人が夜12時過ぎにランニングマシーン?!?かなんか使っていて12~1時くらいまですごいうるさい時がありました。
管理人さんに注意してもらったんですが、全然改善されず、ここで相談させてもらいました。

結局、騒音を録音してこんなにうるさいと管理人さんに騒音を聞いてもらったらしっかりと対処してくれて、上の階の方からも謝罪がありましたよ。

本当にストレスですよね。
改善されるといいですね。

No.3

私は管理会社に連絡し全戸宛に注意勧告してもらったうえでポストにウルセー!!!!と書いた紙を投函してます。頻度が減った分激しくなったのか…たまに警察呼ばれてますね。
通報は私ではありません

No.4

ご意見ありがとうございます。今日ポストに投函してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧