室内で簡単に運動できるおすすめの道具を教えて下さい。激しい運動はできません。 …

回答4 + お礼4 HIT数 223 あ+ あ-

2020/09/10 21:40(更新日時)

室内で簡単に運動できるおすすめの道具を教えて下さい。激しい運動はできません。
立ってるだけのブルブルマシンとか足腰に効くんでしょうか? 
猫背と肩凝りもあるのでぶら下がり健康器具も気になってます。
腰痛持ちで60代なのでムリはしたくないです。

No.3139781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腕立ての姿勢で2リットルペットボトルを満タンまで水入れて上げ下げ。
腹筋の姿勢で足を座るように曲げて、自転車を漕ぐように動かす。慣れてきたらだんだん早く

No.2

ぶら下がるだけのやつとか?
うちは、トランポリンがありますよ。10分やるだけでかなりきます。

No.3

スィッチのリングフィットアドベンチャー!めっちゃいいですよ。

No.4

ヨガは肩凝りと腰痛が良くなりましたよ、体が柔軟になると凝りが減ったような感じがしました。

No.5

>> 1 腕立ての姿勢で2リットルペットボトルを満タンまで水入れて上げ下げ。 腹筋の姿勢で足を座るように曲げて、自転車を漕ぐように動かす。慣れてきた… なるほどお金も掛からなくていいですね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 ぶら下がるだけのやつとか? うちは、トランポリンがありますよ。10分やるだけでかなりきます。 なかなかきつそうですね。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 スィッチのリングフィットアドベンチャー!めっちゃいいですよ。 初めて聞きます。調べてみますね。

No.8

>> 4 ヨガは肩凝りと腰痛が良くなりましたよ、体が柔軟になると凝りが減ったような感じがしました。 やはりヨガはいいんですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧