市営団地住みです。今朝ゴミ捨て場に粗大ゴミであるオフィスイスとダブルベッドとマッ…

回答4 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2020/09/10 08:30(更新日時)

市営団地住みです。今朝ゴミ捨て場に粗大ゴミであるオフィスイスとダブルベッドとマットレスが捨ててありました。もちろん不法投棄です。
これってけっきょくどうなるのですか?
ゴミ捨て場はそんなに大きくないので捨てられたら、住んでる私達住人のゴミを捨てるスペースがなくなります。だからって業者も粗大ゴミでシール貼ってないものは持っていってくれません。
ってことは不法投棄された粗大ゴミの収集って団地の私達から収集されてしまうのか?そしたら本気で腹立つんですが!!

No.3139791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

団地の住人が出した物ではないようなら、市役所に連絡して対応してもらうと良いですよ。

No.2

警察に通報しないと話しは始まらないのでは?
主さんが?自治会が?

No.3

団地の管理は役所ですか?それとも不動産管理の建物ですか?

粗大ゴミは住人の方々から料金など徴収は、一切ありませんから大丈夫です。

団地を管理している所へ電話すれば対処してくれます。

もし、団地に管理人が常駐しているのであれば、管理人が対応するので問題はありません。

No.4

うちも外部からの不法投棄(工事業者からしか出ないであろう物)が多くて、入口に鉄製の扉を設置して鍵もかけるようになりました
自治会で対処しないと大変な事になりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧