こんにちは。ご相談させてください。例えば配偶者が倫理的に外れたことをする。私がや…

回答3 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2020/09/10 23:27(更新日時)

こんにちは。ご相談させてください。例えば配偶者が倫理的に外れたことをする。私がやめてほしいという。喧嘩では激しく口論になり、彼は私にブスだの、死ねだの、殺してやりたいだのいう、私は彼を諭す時もあれば、怒る時(私のほうは死ねや殺すなど言うことはなく、倫理的に外れたことに関することをやめてほしい旨をいう)もある。それでも、彼は永遠と倫理的に外れたことをやめず、家族に対して暴力、暴言、家を壊し、私の首を絞めたりしてくる。また他の家族にも同様。公的な期間は私や家族に対する、虐待、dvだと認定。私は一切暴力は奮っておらず、あちらは自分は精神的虐待(多分私との喧嘩で)を受けたと言っている。

文章が大変読みづらくすみません。これは、彼は精神的虐待を受けたと認められるのでしょうか。

タグ

No.3140328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理じゃね。

No.2

認められないのではないのでしょうか。

精神的、身体的虐待を受けたのは主さんであって配偶者の方は加害者側になりますから。
主さんがDV認定されているのであれば、認められる確率は極めて低いと思います。

No.3

例えば喧嘩の時のやりとりが録音されてて,その内容があまりに酷かったりすれば虐待と認定される可能性が出てきますけど,そうでなければ認められないと思いますけどね。

No.4

>> 1 無理じゃね。 レスありがとうございます。無理ですかね。教えていただきありがとうございます。

No.5

>> 2 認められないのではないのでしょうか。 精神的、身体的虐待を受けたのは主さんであって配偶者の方は加害者側になりますから。 主さんがDV… レスいただきありがとうございます。あまり法的なことに無知で、私のほうは色々なところに相談したり、公的な機関でも虐待、dvと言われています。

ただあちら側が精神的虐待と言ってくるようなので‥教えていただきありがとうございます。

No.6

>> 3 例えば喧嘩の時のやりとりが録音されてて,その内容があまりに酷かったりすれば虐待と認定される可能性が出てきますけど,そうでなければ認められない… レスいただきありがとうございます。録音とかはちょっとわからないです。教えていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧