先日、娘のかかりつけの病院から夫に電話がありました。夫から電話がきて、「前回の検…

回答4 + お礼4 HIT数 400 あ+ あ-

2020/09/11 13:30(更新日時)

先日、娘のかかりつけの病院から夫に電話がありました。夫から電話がきて、「前回の検査費用に未払いがあるってよ、連絡くれって。どういうこと?」
って言われ、心当たりもなく再度電話をかけて事情を聞くと、病院の計算間違いでした。。夫に未払いがあると言ったのか聞くと、パソコンに未払いと出たのでと説明をうけました。
平日のお昼に電話があり、来週通院予定なのですがその時ではダメですか?と聞いたのですが、月をまたいでしまうから早めのお支払をお願いしますと言われ、夕方50分かけて病院に支払いに行きました。支払いの時も一言の謝罪もなく、夫には怒られるし、病院からの謝罪はないし。モヤモヤしてます。
一言くらい謝ってくれてもいいのに。、

No.3140554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで馬鹿正直に払いに行くかな
自分ならそちらのミスなねで次回の通院時に払うか取りに来るように指示して終わりかな

No.2

私も行かない。
次の診察で支払いする。
交通費かけていくのおかしいし、時間も勿体ない。

No.3

こちらのミスではないので、私も行きませんね。

今回の件は病院の上層部に連絡を入れたらどうでしょう?
ご主人の仕事の途中でそんな電話がかかってきたらご主人も仕事が手につかなくなります。
それが向こうのミスだったのに謝罪もなく病院の都合ですぐに支払いに来いだなんて。と。

No.4

なんか時系列がはっきりしないのでなんとも言えないですが…

(→電話くれと言われて電話したら間違いだと分かったならなぜ支払いに行く? とか、電話くれと言われてたのに電話せずに先に支払いに行ってそこで聞いてみると間違いだったと分かったのか…あたりが良く分からない…と言う意味)

それ、自分が抱える事ではなくて…

「一言くらい謝罪すべきでは? そちら側のミスのせいで50分もかけて来さされたんですよ?」と…

ご自分が病院の方に言われていたら…

そもそもモヤモヤ抱えなくて済んだ話では。。。

自分の「足らず」でモヤモヤするって言われても…同意も反論も共感も出来ないですって。。。

No.5

>> 1 なんで馬鹿正直に払いに行くかな 自分ならそちらのミスなねで次回の通院時に払うか取りに来るように指示して終わりかな まだ娘の通院は続きますし、私が気持ちを切り替えるしかないから、モヤモヤしてしまいました。そんなに強気に出られたらいいんですけど。

No.6

>> 2 私も行かない。 次の診察で支払いする。 交通費かけていくのおかしいし、時間も勿体ない。 次の診察で良かったですよね。
でも、未払いといわれた夫は納得しなかったと思います

No.7

>> 3 こちらのミスではないので、私も行きませんね。 今回の件は病院の上層部に連絡を入れたらどうでしょう? ご主人の仕事の途中でそんな電話が… 長い付き合いになりそうだから我慢することにしたのですが、愚痴りたくて書いてしまいました

No.8

>> 4 なんか時系列がはっきりしないのでなんとも言えないですが… (→電話くれと言われて電話したら間違いだと分かったならなぜ支払いに行く? と… 私もあなたの文章分かりにくいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧