長文になってしまいますがご了承ください。 3月に部署移動がありました。 …
長文になってしまいますがご了承ください。
3月に部署移動がありました。
移動の理由はいろいろあるみたいに言ってましたが
一番の理由は他部署のAさんと上司のBさんが言い争いをしていて手が付けられない状態になっていたからです。
言い争いと言ってもほとんどAさんがBさんにことあるごとにかみついていたみたいです。
副社長が何回注意しても火に油で酷くなるばかりでした。
そこで、私とAさんを交代させることで事の解決をしまいした。
Aさんには業務上の効率化のためと説明していました。
私がなぜ人間関係も移動の原因のひとつなのか知っていると言いますと
他部署のCさんから色々聞いていたからです。
・Aさんの素行の悪さ
・私とAさんを交代させる話し合いを上司と社長と経理部の人がしている
等、その部署で起きていることを知っていました。
社長も私には人間関係のせいで職場の雰囲気が悪くなっているのも理由のひとつというか一番の理由だと教えてくれました。
私は正直理解はできても納得ができませんでした。今もしていません。
何故そう思ってるか
①人間関係が悪いのはそこの部署の問題であって私には関係がない
②上司であるBさんはどうしてちゃんとAさんに注意したり話し合いをせずに部下とまともに向き合おうともせずに逃げるようなことをしたのか
③Bさんは私が同じ部署だった先輩と一緒に仕事がしたいことを知っていたにも関わらず移動するように社長に言ったのか
④Bさんは移動したら仕事があるとか適当なことを言ってまともな仕事をくれないこと
⑤部署移動してからAさんは落ち着きました。つまりBさんにも問題があったんだと思います。
辛かったのもわかるし、嫌なのもわかるけど、これは関係ない人間を巻き込むべきではない問題です。
私は精神的にも肉体的にも悲鳴を上げています。
・毎日お風呂で泣きわめく
・イライラを食べて発散するために食べまくって10キロ以上も太った
・常に力が入らなくなり、やる気や元気が出なくなった
部署移動してBさんに何かされたわけではありません。でも気持ちがもう受け付けません。
もうこれ以上Bさんと一緒にいることは私にとって良くないと思います。
もとの部署に戻してもらうように社長にお願いしてもいいと思いますか?
それが無理なら、一生Bさんのこと許せない気持ちを持ったままでもいいですか?
本当に私は先輩と一緒にいたかっただけなんです。
それを邪魔されるなんて、しかもこんなくだらない人間関係のせいで。
一生許せません。
人から大切なものを奪っておいてのうのうとしてる姿を見るなんて耐えられません。
新しい回答の受付は終了しました
Bさんが主さんにしたことと、主さんがBさんに抱く感情は、
到底釣り合わないものだと感じました
そこまで感情を高ぶらせてしまうのは、主さん自身に問題があるように思いますので、
カウンセリングを受けられた方がいいかも知れません
部署移動なんか会社員じゃ良くある事でしょ
貴方は先輩と一緒に仕事をしたいのかも知れませんが
会社は全体を見て円滑に回る様に配置しただけです
不満があるなら上長に相談しても良いかと思いますが
ずっと先輩と一緒じゃなきゃ
ヤダーってやるつもりですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧