彼氏に近づく女性の心理について 最初に言いますが、今はその女性(以下M)と…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2020/09/11 12:44(更新日時)

彼氏に近づく女性の心理について

最初に言いますが、今はその女性(以下M)と彼は縁が切れています。 

彼とは付き合って2年7ヶ月経ちますが、私と付き合ってから約2年間、彼とMは私に嘘をついたり内緒にしたりして二人きりで会い続けていました。全てMからの誘いです。

私と彼は付き合った当初お互い異性と二人きりで会うのは禁止という約束をしていました。
Mとは主に買い物をしていたようですが、カラオケに行ったり居酒屋でお酒を飲んだりもしていたようです。
もちろん誘いを断らなかった彼氏にも落ち度はあるので、話し合いを重ね、信頼を取り戻すよう頑張ってくれているのですが、どうしてもMの心理がわからず不思議でたまりません。

彼とMは大学の親友で私より付き合いが長いです(ちなみに私は全く別の大学でMとは一度だけ面識があります)。
単純に人の彼氏を取りたかったのか、ぽっと出の年下の女に親友を取られて悔しかったゆえの腹いせなのか…。なんなんでしょうか…。
もしそうだとしたらいい大人がみっともないなと思ってしまいます。

特に彼女持ちの男性とその女友達が二人きりでカラオケに行ってすることってなんなんでしょうか?
歌うだけとは思えないのですが…。

No.3140564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に親友なら
彼女がいるなら
気を使うのではないかな。

私の友達でもそう言うこ
いますけど罪の意識はないです。
彼女が束縛しててうざいね。
くらいに言ってました。
好きじゃなくても体の関係とかも
あったし私の彼氏とも
キスしたりしてました笑

そう言う意味わからない人っているから
分かる必要無いと思う。

ほっとけばいいし、
彼氏が合うならその彼氏も同レベルですよ。

No.2

ただの男友達気分かな
誘いを断らない彼氏が問題じゃない?

No.3

その約束…異性と2人きりでってやつ。彼は納得した上での約束だったのかな?と思います。主さんの手前、自身を偽ってOKしたのかもしれませんし。

主さんの言う、いい大人が親友との仲を引裂く権利があるのか?と、私は思います。
恋人と親友を天秤にかけさせたってことですよ?

責めるつもりはないです、分かり会えないのだろうなと思っただけです。

質問ですが、
はい…歌うだけです。
軽く呑みもする。
相談事等の話をすることもある。
酔った勢いで迫られたこともあります。が…異性であってもそおいう関係は望まないので断固拒否します。

No.4

それは嫌でしょうね、それにいちいち付き合う彼氏も悪いし、その女性も性悪な感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧