旦那の家族と本当の家族になりたい
結婚4年目、子供2人と主人の4人家族です。私は実親と実の兄弟と不仲で、主人の家族のことを本当の家族と思い今まできました。主人の兄弟も姑も私のことをとても大切にしてくれています。でも、やっぱり本当の兄弟のように喧嘩したり、仲直りしたりしたいです。もっと義姉や義弟にも甘えてほしいです。義弟で2つ上で、一番年下なのが私なので甘えにくいのもあるかもしれませんが…。いつも頼ってばかりです。しかも私に気を使わせないために何も言わないので、主人や姑から「お姉ちゃんが○○してくれたよ」と聞きます。もっと打ち解けたいです。何かいい方法はございませんか?あと、姑の誕生日(50代後半)がもうすぐなのですが、何をあげたら喜ぶのかわからないので、是非教えてください。去年はお花をあげました。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです!訳ありの私(事情は全部知ってます)を嫁にもらってくれて感謝感謝です!!只今結婚6年目、義両親の様な夫婦&父母を目標にしてます!
私が実行して確実に距離が縮まったなと感じたのは、言いたいことはしっかり伝えることでした。もちろん言葉を選んで!すると、私自身変な気を遣わなくなったし、旦那を通して何かをする…ということがなくなりました☆あっ、もう実行されてたらごめんなさい💦
あと、誕生日プレゼントですが、私は今年写真立てを送りました☆過去には折りたたみ日傘や花束、置き時計などがありました!他に、眼鏡をかけていらっしゃるのならメガネケース、髪がながければバレッタなどいかがでしょう😃一番よいのは、お義母さんと一緒に買いに行くことですね☆☆☆
長々と失礼しましたιι参考になればうれしいです☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧