チクチク痛い

回答3 + お礼2 HIT数 1979 あ+ あ-

2007/03/30 18:45(更新日時)

今、妊娠初期なんですがお腹がチクチク痛いんです…
恥骨も痛い感じで(>_<)
出血してないし、すぐ痛くなくなるから休み休み家事したりしてます。
子宮が大きくなってくるから痛くなると聞いた事があるんですがぁ~
妊娠された事ある方どーでしたか?
やはり病院行った方がいいんでしょうか?

No.314142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今 妊娠初期で 下腹部がチクチク痛くなりますよ
先生に聞いたら やはり 子宮が大きくなってきてるからだそうです 出血がなければ心配いらないと言われましたよ😃でも やっぱり気になっちゃいますよね😭因みに また赤ちゃんも確認されていないので余計に不安なんです💧すいません 関係ない事まで…

No.2

レスありがとうございました。
そぅですかぁ~安心しました。私もまだ確認出来てなくて毎日心配してます(;_;)
お互いベビに会えるまで頑張りましょう♪

No.3

二歳半息子のママですあったあった☺💕懐かしいです☺そう💕まさに子宮収縮のチクチク痛くなるやつ👶💦あれ初めての妊娠だと心配だし💦気になるよね😥でもお腹がまめに張ったり出血してなきゃ😥余り心配要らないと思います😉💕余り心配や不安になりすぎて神経質になりすぎると胎教にもよくないから☺⁉適度に心配してね⁉☺初めてママになるんだから不安で心配になる気持ち解るけど…☺⁉今は大事な時だし余り気になりストレスになる様なら迷わず検診の時や夜中でも産婦人科は誰かは出るから⁉☺電話して聞くとか⁉出血したら心配なまま😨ずっと居るよりは☺👶電話か検診時に恥ずかしがらず遠慮せず聞く😉💕私も初めて妊娠した時は何か遠慮しちゃって聞けなくて不安や心配になってたけど👶今無事出産してママになって二年半たったら何であの時不安だったのにすぐに聞けなかったんだろうと⁉ママになって多分度胸と言うか気持ちが強くなったからか何であんな事で遠慮しちゃって聞けなくなってたのかなと…⁉今は子供の事は日々勉強だから子供が病気になればすぐ気になる事を聞くし⁉出産したら色々な面で聞く事が多く出てくるし⁉気になる様なら聞いてみて元気な天使産んでね👶

No.4

ありがとうございます♪
あんまり心配ばかりぢゃ赤ちゃんも不安ですもんね。
マタニティライフを楽しみます!!

No.5

私も今妊娠初期です🎵
ちなみにまだ心拍数ゎ確認できてないんですが…下っ腹らへんチクチクしますょね💦
わかります⤵すごく心配になりますょね。でも私も同じ人がいて少し安心しました。主さんも同じ人がいるので安心してくださぃ❤
私の場合足のつけねと腰も痛いのですが(保育士づ動くからかもしれませんが)主さんゎどぅですか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧