生きづらいです。 周りの人と感性がズレてるのかよく分かりませんが、好みの音楽や…

回答4 + お礼4 HIT数 434 あ+ あ-

2020/09/13 01:53(更新日時)

生きづらいです。
周りの人と感性がズレてるのかよく分かりませんが、好みの音楽や趣味などがまず人とあまり合いません。好きなアーティスト誰?と聞かれて答えてもほぼ「分からない」と答えられ寂しくなるので自分から好みの歌手や趣味を言わなくなりましたが、最近はそのせいか私がよく分からない人間だと認知されている気がします。一応よく喋る方ですが、友達と思っている人にも「何を考えているかよく分からない」と言われます。一戦を引かれている気がして悲しくなります。
また自己肯定感が著しく低いです。
自分の存在に価値があると思っていないし、
友達や周りの人が本当は私のことをどう思っているかがすごく気になります。
何か不安なことがあると「どうせ私は嫌われている」と思ってしまう自分が嫌です。
すぐ友達に不信感を抱く自分が嫌いです。
あと正確な診断?はしていませんが
強迫性障害持ちだと思います。自分で調べて
みましたが薬も眠くなる等副作用がある
みたいだし、学生の身分なのであまり薬は
使いたくないな、と思うと病院にも
いけません。ですが自分で自分を苦しめて
いるようで毎日がとても辛いです。
どうしたらいいのかな

No.3141731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-09-13 00:53
匿名さん1 ( )

削除投票

今のようになるきっかけは何かあるのかな。自分を受け入れて認める事はとても大事だよ。
思い込みの感情から少しずつ自分を解放して行けたらいいけど…

No.2 2020-09-13 01:00
匿名さん2 ( )

削除投票

別に何考えてるかわかって欲しいとも思わないし心読まれたくないし好きなアーティスト布袋だし他人が自分の事嫌うのも勝手だしそのことについて束縛されたくない自分がいます。楽です。

No.5 2020-09-13 01:26
匿名さん2 ( )

削除投票

他人と同じ考えなんてまっぴらごめんです。貴方は貴方でいいのです。ずれてるのではなく貴方が上なんです。と私は思えました。大丈夫安心して寝てください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のようになるきっかけは何かあるのかな。自分を受け入れて認める事はとても大事だよ。
思い込みの感情から少しずつ自分を解放して行けたらいいけど…

No.2

別に何考えてるかわかって欲しいとも思わないし心読まれたくないし好きなアーティスト布袋だし他人が自分の事嫌うのも勝手だしそのことについて束縛されたくない自分がいます。楽です。

No.3

>> 1 今のようになるきっかけは何かあるのかな。自分を受け入れて認める事はとても大事だよ。 思い込みの感情から少しずつ自分を解放して行けたらいいけ… 「自分を受け入れて認めることが大事」
という言葉に少し涙が出ました。
レスありがとうございます。
きっかけは中学生活ですかね…
色々な人の陰口ばかり言う子がいて、一時期
私もその対象になっていました。
その子は陰口を言いつつ本人の前では
何事も無いように振る舞っていたので、
毎日がとても嫌でした。
あと今まで仲良くしていた人と喧嘩を
してしまい、その友人を失ってとても後悔
しました。原因は私にもあったと思います
陰口や喧嘩したことで、自分が嫌われる人間だということがすり込まれたのかもしれないですね…。

No.4

>> 2 別に何考えてるかわかって欲しいとも思わないし心読まれたくないし好きなアーティスト布袋だし他人が自分の事嫌うのも勝手だしそのことについて束縛さ… 自分の事嫌うのも勝手、
確かに自分嫌ってるのは自分自身ですもんね。なんか複雑な気持ち、というか新しい
見え方が出来た気がします。
私は何考えてるかを知ってほしい訳では無いし、1人でいるのは好きだけど独りは嫌いな
典型的な面倒臭いタイプです。
もう少し楽観視していいのかなと思えました、ありがとうございます

No.5

他人と同じ考えなんてまっぴらごめんです。貴方は貴方でいいのです。ずれてるのではなく貴方が上なんです。と私は思えました。大丈夫安心して寝てください。

No.6

>> 5 めちゃくちゃ好きです
自信貰えました、ありがとうございます!
ぐっすり寝ます!!!

No.7

言う事一つ忘れてたw布袋友康のロシアンルーレトを聴いてみてください。そこに今の事全てわかるから。

No.8

>> 7 聞いてきます( ̄^ ̄)ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧