職場でトラブルがありました。 私がアシスタントをしている男性社員が不倫?と思わ…
職場でトラブルがありました。
私がアシスタントをしている男性社員が不倫?と思われるような現場を偶然目撃してしまい、同じ課の友だちに相談していました。
確かに私が強く口止めしなかったのが悪かったのもありますし、彼らが公私混同することに私が悩み続けて、相談し続けていたことが今思えばいけなかったのですが、その友だちが勝手に他の社員に話してしまいました。
そうしたらその社員の人が双方に不倫しているの?と聞いてしまったそうです。
当人たちは私がそう決めつけて話したと思っていて(目撃したことは話していないので)、その男性社員から業務に支障が出るほどに冷たくされるようになってしまいました。
確かに私が悪かった部分もありますが、私は本人たちには直接的に伝えずになんとか公私混同をやめてもらうような言い方を選んでうまくいってきていたのに、自分の関与しないところで台無しにされ、本人たちには私が悪者にされています。
私はどうしたらいいのでしょうか?
これ以上冷たくされて業務が辛いのであれば、もう上司に全てを打ち明けて相談するしかないのかなと自分では思っています。
新しい回答の受付は終了しました
それっぽい現場を見たからと仕事がそんなやりにくい事になったのですか?
素知らぬ顔をして普通に仕事がで出来なかったの?
高校生じゃあるまいしペラペラ疑惑を話すなんて大人げないよ
自業自得
責任を取り仕事を辞める事も考えておいた方がいい
>> 2
それっぽい現場を見たからと仕事がそんなやりにくい事になったのですか?
素知らぬ顔をして普通に仕事がで出来なかったの?
高校生じゃあるまい…
仕事中に何度も何度も彼女のところに行って話していて帰ってこない、自分のやるべき仕事が終わっていなくても彼女と会うために帰ってしまうその結果私の仕事が滞るということがありましたし、本来彼女に話すべきではない情報を話されていることも許せませんでした。
それでも素知らぬ顔で仕事するべきだった大人気ないということであればその通りなんだと思います。
こっちは我慢するばかり、自分たちは遊びの延長のように仕事をしているって理不尽に感じましたが、それでも私が責任を取らなくてはならないんですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧