母親が倒れたと、連絡が入りました。 今日私は仕事で、たまたま母親からの着信履歴…
母親が倒れたと、連絡が入りました。
今日私は仕事で、たまたま母親からの着信履歴が沢山入っているのを見て(またか〜)と思い、今仕事中なので要件をメッセージに入れてくださいと入れたのにメッセージが入らない。
そこからの着信無視してました。
母親が鬼のように意味もなく電話をかけてくることが結構あったからあーまたかって思ってしまって。
結果は父親がメッセージにはなれておらず、父親からだっだまたいで、母さんにいへん、入院と入ったのを見たっきり何度かけても出ない。
これはもしかして危ないの?
いや、ちょっと検査中だよね?
など不安が止まりません。
家族の中で一番病気もなかったのに、(父親は身体弱いし私も持病あり)なんで?
いつもの意味なし連絡と決めつけず電話とっていればと後悔してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親は子供より先に亡くなります。
ケンカしても、ぶたれても、
あなたをここまで育てたのは、
紛れもないご両親であり、母です。
あの時、こうしていれば良かった…
ではもう遅いです。
血の繋がった家族。
大事にしてあげてください。
みなさんありがとうございました。
まさかの精神疾患発病で緊急入院みたいです。
介護疲れ、が原因だとは思います。
責任感が強く施設を嫌がり別居してまで介護を続けた結果ストレスで発症だと思われるそうです。
それは大変なことでしたね。
きょう以降数日は休みをとって、すぐに向かう。
到着までお兄さんとお父さまを遠隔操作。お祖母さまの対応も。
ケアマネ等と連絡をとりながら
できることは全部やっておきましょう。
>> 8
父親が動いてくれるみたいです。
発病前に実家の家事をしないことを酷く責めたことも原因かもと父親は自分で思っているみたいで、後コロナで入院先には顔出し出来ないそうです。
父親も医師と面談して様子を聞いてるだけだそうです。
大部屋から隔離病室に移動し、今は点滴で落ち着き出したとこらしく携帯も母親は持てない病室みたいです。
だから休んでも出来ることもとくになく、仕事も休めません…
なかなかとれないので、父親と話して母親は入院中だから今は安心として祖母に本当に何かあった時に対応出来るように今は休まずいようと思います。
父親が動けない時に確実に休みをとれる方が良いので事情は伝えてみます。
お母さん意地になってやった結果無理がたたったんだろうね。
親の介護は色々な気持ちも入るし体力気力も奪うから体も精神もタフで息抜きを上手に出来る人でないと難しい。
私も主さんと似たようなことあったから気持ちがわかる。
主さんも自分の事で一杯でつまらない愚痴聞く余裕までないんだよね。
でも緊急の場合もあるから一応電話には出るようにしてたいしたことでないなら嘘でも今から出かけるとか適当に言って切ってもいいです。
普段から何でもかんでも合わせなくていいけど主さんの力が必要な時は精一杯力になってあげてください。
自分のバランスを保つのも大切です。
それこそ自分が倒れたら何も出来ませんので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧