私はHSP←繊細な性質 でしょうか? 30代後半女性です。今、国の短期講座←P…
私はHSP←繊細な性質 でしょうか?
30代後半女性です。今、国の短期講座←PC資格がとれるもの。に通っていまして、入って2ヶ月くらいたちます。
基本的に2人ずつで座っていて、私の後ろにも40代後半の女性が2人座っています。その人達は、全然私に話しかけたりがない為、違和感をだくようになりました。
朝教室に行くと、後ろの人同士で会話しているため、おはようございますを私からは言えていないことが多いですが、
授業でわからないところを聞いたり、ほんのたまに会話を交わす程度で私から喋ったことはありました。授業後もお疲れ様ですとか、相手の方は私の近くを通っても声をかけることなく帰つてかれます。
で、最近はそれが気になつて気になって、仕方がありません。
というのも、講座生は皆で13人いて、他の人も私から話しかけると話す感じですが、向こうからは一切。というくらい話しかけられません。年上の主婦が多いですが、少し年下の子もそんな感じです。
失礼な事を言ったりした覚えもなく、有難うございますといつた言葉がけもしています。
誰かから何かをされるわけでもないですが、そんな状態がさみしく、苦痛に感じ、私は毎日へこんで帰っています。
最近では、授業に集中できず、嫌な気持ちが払拭できず、ミスばかりするようになりました。
隣に座る60代の方は話しかけてくれますが、多数がそんな感じのため、心が沈み、なんだか鬱つぽい気持ちにさえなります。気軽な話しかけがこんなにもないのかな、と、、。
私の感情はおかしいと思われますか?
隣の方にそれとなくきいたら、大人しいからじやない?と言われました。怒
新しい回答の受付は終了しました
2さんと同じです。
資格取得のために行っていて、友達作りに意識していたらキツくなるよ。。
追うと逃げるものだよ
深呼吸して、自分が楽しむことを意識した方がいいよ。
笑顔、おしゃれして、美味しいもの食べて。。
少し明るめの服がいいかも。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧