彼女にはもっと大人になって欲しいです。 といっても僕20歳彼女22なので彼…
彼女にはもっと大人になって欲しいです。
といっても僕20歳彼女22なので彼女の方が歳上ですが...。
僕は専門卒の社会人で、彼女は大学四年生ですが、何かと理由をつけて就活をしないので、ちゃんと話し合い就活やってくれる様になり、今日面接行った様ですが、内定は貰ってるの?とか免許は持ってる?って聞かれて腹立つとか言ってました。
免許は期間中に終わらずっていうか行く気が無くなった様です。
自分の都合の悪い事言われたら腹立つって何様だよって感じで・・・。
ある日ドライブに出掛けた時、彼女は寝坊して予定より2時間程度遅れましたが、自分が道を間違えて30分くらい遅れてしまい、行きたかった所全部回れず不機嫌になってました。
1度海外に旅行行った時も、彼女が朝起きれずに予約していたレジャーをキャンセルして、次の日に予約してあげたんですが、そこで写真撮れてなくて、不機嫌。
理不尽に不機嫌になる彼女に嫌気が差してきました。
これに関しても何度か話し合いをして、少しずつマシにはなってきてますが、彼女のご機嫌伺ってばっかりです。
何度も別れようと思いましたが、すぐに不機嫌になる事とか訳の分からん事でキレる事以外は、優しくて可愛らしい女の子って感じです。
割と付き合いが長いので、最初優しくしすぎて、僕に甘えているのでしょうか
甘やかす事が優しさでは無いと思い、最近は泣こうがキレようがちゃんと時間を掛けて説得してますが...
社会に出たら、変わりますかね・・・。
彼女を見てると僕が小学生の頃を思い出します。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫変わらないです。そういう子ってそれが当たり前なんで。もしかしたらその彼女さん妹か一人っ子じゃありません?すごく甘やかされて育った子とか周りにちやほやされてきた子ってわがままになりやすいです。
例えばちゃんと内定とって就職しなかったら次の春で別れるとか、アメとムチじゃないですけどどうにかやる気にさせる条件つけるか普通に別れるかしないとやらないと思います。根底に養ってくれるって考えがあるから。
まあ多分別れたところで別の人見つけるまで就職しないでしょうね。
その彼女、自分の学生の頃を思い出します。結局、甘やかした彼氏はサッサと捨てました。
今となっては二児の母ですが、少しマシになったけどあまり本質は変わらないと思います。本当にやりたいことしか頑張れないので、就職したくないなぁと思いながらの就活は全然うまく行かず、縁故採用してもらいましたが3年で辞めました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧