女性に質問です。 あなたが30代の後半未婚で結婚に焦っていた場合、この男性と結婚…
女性に質問です。 あなたが30代の後半未婚で結婚に焦っていた場合、この男性と結婚できますか?
・男性はあなたより一回り以上年上の50歳。 見た目は髪が薄くシワだらけで肉が垂れさがった おじさん。
・男性はバツアリ子供あり。息子は成人して別々に暮らしているが、父親にお金をもらいに息子夫婦と孫で遊びにくる。
・男性はタバコを吸いお酒も飲む。飲酒運転をして警察のお世話になったため車をもてない。
・今は男性は両親が暮らす田舎の実家暮らしだが、結婚後は男性の実家の近くにアパートを借りて暮らす。男性の両親も男性には出ていってほしいと言っている。
しかし将来は実家に戻るため家を買う必要なし。男性の両親はあなたと仲が良く、あなたに農作物をくれたりあなたに料理をするよう言ってきたりする。
・男性は工場で正社員。収入は平均より低めなため、結婚したらあなたは平日の日中はパート。
休日は男性の両親や男性の息子夫婦や孫といっしょにいる。というスタイルになる。
新しい回答の受付は終了しました
焦ってるとちゃんと考えられないので、また違う考えになるかもしれませんが、
純粋にこれをみて結婚したいとは思えません。
車のことと、お子さんの事がひっかかります。
結婚に焦ってる…
結婚しなくてもいいのに、って思ってしまいますので、そもそもの話にはなってしまいますが。
それだけデメリットが気になってるなら、結婚したくないですねー。
後悔しそうです。
車に乗れないって現実的ではないです。都心なら必要ないかもしれませんが、田舎と書いてあるので、車必須じゃないですか?
また、お子さんがお金目当てで会いにくるって、将来遺産相続で揉めるのが目に見えてます。
後妻に入ったら泥沼になりそう。
文章に愛が感じられないから私なら嫌です。
年上でもバツありでも給料が低くても好きな人だったらそんな事どうでもいいから好きって気持ちが勝る気がします。
人によると思いますが、結構迷われてるようなら私はなしかな。
でもこの先いい条件の人いるかわらないですよね。
ここで意見を言ってるのは私含めてあくまでも個人的な意見であって、自分の人生は自分で決めた方がいいです。あの時ああしてればと後悔するのはご自身ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧