単なる食べ過ぎによる腹痛下痢としてしか認識されていないことが物凄く辛い。 そも…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2020/09/15 23:53(更新日時)

単なる食べ過ぎによる腹痛下痢としてしか認識されていないことが物凄く辛い。
そもそもそんなに爆食いもしてない。
普通に食べることすら許されないのか。
ほぼ毎日続く下痢。出しても出してもスッキリ感はなし。
過敏性と自覚してても胃腸科にかかるとただのお腹の風邪と診断されて薬出されて終わり。
どうすれば治るの?

No.3143713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正露丸飲めば一瞬

No.2

風邪なら内外で相談してみたら?

No.3

セカンドオピニオンでも風邪と診断されてる?
何か思い当たる原因はないのかな。胃腸炎や腸炎も下痢するし、ストレスで下痢が続く場合もある。
ちょっと嫌なこというと、今はコロナ禍で咳や味覚障害や発熱とかが話題になってるけども、初めの頃は下痢の症状も言われてた気がするね。実費で検査した方がいいのかもしれませんな。

No.4

病院を変えた方が良いんじゃないでしょうか。
たかが下痢、されど下痢。毎日続くなんてただ事ではないです。大きな病気が隠れているかもしれません。大きな病気でなくても心身ともに消耗して大変ですし、一度しっかり治したいですよね。

ネットのクチコミを信じすぎるのもいけないかもしれませんが、一応参考程度に調べて評判の良い病院に行ってみてください。

それと病院の公式ホームページを見るとよく院長の経歴が載っているんですけど、消化器病か消化器内視鏡の専門医と書かれている所だと尚良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧