色々あってリスカじゃ物足りず、初めてodらしきことをしてしまいました。 家にあ…

回答3 + お礼3 HIT数 394 あ+ あ-

2020/09/17 21:17(更新日時)

色々あってリスカじゃ物足りず、初めてodらしきことをしてしまいました。
家にあった咳止め、ビタミン剤、鼻水止め、風邪薬、総合薬など(成分は比較的同じものが多かったです)を計15錠ほど飲みました。
その時はとっさに飲んでしまったのですが、今思えばバカなことしたなぁと思います。
これぐらいの薬の飲み合わせと服用で、副作用はどのくらいでるのでしょうか。

No.3143779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ODのせいで顔の左半分が麻痺した人もいたりします。
辛いことがあって薬をたくさん飲んで気持ちが楽になったとしても、後からもっと辛くなるのはあなた自身なので今すぐやめてください。
絶対に後悔します。

No.2

薬をたくさん飲む癖がついて亡くなってしまった人がいます。死ぬつもりなくても命まで落としてしまうことになりかねないので気をつけて

No.3

私は風邪薬が原因で指定難病に罹りました。
“スティーブンス・ジョンソン症候群”
罹る確率は100万人に8人ほどですが、後遺症もあるし、ほとんどの人は死にます。盲目になる人、視力も落ちる人がほとんどで、薬局で売ってる薬が飲めなくなりました。私は再発すると確実に死にます。一度、この病気をググってみたら?かなりグロい画像が出てくるよ。

No.4

>> 1 ODのせいで顔の左半分が麻痺した人もいたりします。 辛いことがあって薬をたくさん飲んで気持ちが楽になったとしても、後からもっと辛くなるのは… ご回答と警告ありがとうございます。
実例聞いてゾッとしました。以後気をつけようと思います。

No.5

>> 2 薬をたくさん飲む癖がついて亡くなってしまった人がいます。死ぬつもりなくても命まで落としてしまうことになりかねないので気をつけて ご回答ありがとうございます。
体の心配までして下さってありがとうございます。気をつけようと思います。

No.6

>> 3 私は風邪薬が原因で指定難病に罹りました。 “スティーブンス・ジョンソン症候群” 罹る確率は100万人に8人ほどですが、後遺症もあるし、ほ… その病気を初めて知りました。
気をつけようと思います。
教えて下さりありがとうございます。
お身体お気をつけてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧