仕事の通勤時間について、皆さんならどちらを取りますか?同じ会社ですが、店舗が異な…

回答3 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2020/09/17 21:09(更新日時)

仕事の通勤時間について、皆さんならどちらを取りますか?同じ会社ですが、店舗が異なります。

Aは電車乗換なし30分+徒歩20分。田舎のため平日にご飯行ったりはできないし、遊びに行くとしたら必ず土日のみになる。都会方面の定期はないから都会に行くなら自腹になります。バス代は出してくれないと考えてください。年末年始の休みはなし。働いてる人でかなり厳しい人がいると噂があります。

Bは乗り換え2回ありの往復1時間15分くらい。都会だから、土日に定期は使い放題で、中心部に遊びにいくためその分の交通費を浮かせます。平日遊びに寄れるため、仕事帰りに便利です。徒歩は10分くらいです。年末年始は休めます。人間関係で変な噂は今の所ありません。

みなさんならどちらを選びますか?

No.3144375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bですね。
往復1時間15分なら、乗り換えはあっても片道40分かからない+徒歩10分ですよね。年末年始は休みたいし、帰りに買い物したいので駅にスーパーなどがあるほうがいいです。

No.2

>> 1 すみません。片道の間違いです。そのうえでどう思われますか?

No.3

乗り換え2回はないなー
ひっこせないならA

No.4

私は、通勤時間よりも人間関係にストレスを強く感じるタイプなので、厳しい人がいなくて年末年始も休める、Bが良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧