こどもっていいものですか? 妊娠がわかりました。 今パートで働いてますが…
こどもっていいものですか?
妊娠がわかりました。
今パートで働いてますが、
パートなのでやめなければいけません。
こどもより、仕事をとるべきだったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1 主婦になったのですか?
>> 3
夫とふたりですが、
出張多いです。
こどもは諦めた方がいいですか?
>> 12
お金がなくなるからです、
旦那に頼って生きていくのが嫌です
>> 11
会社社長とか億の金動かしてるなら妊娠の継続に悩むがパートならどうでもいい。
パートは
労働者に入らないということですか?
>> 10
子供できる覚悟でされたんですよね?
欲しくなければ避妊しますよね?
正社員じゃなくパートなら、この先もバリバリ仕事をやっていくってわ…
赤ちゃんも、
なぜわたしを選んだのが意味わかりません
>> 9 何か人ごとですね。 あなたは子供が出来て困っているんですか? 子供が欲しくなかったなら、出来ないように避妊は怠らないようにすればよかった… お金がないと何もできないので
>> 8 私は行為してる時点で覚悟してました 実際つわりでクビになりました まあ妊娠したら働けないだろうなと 仕事内容的に感じてたし。 私… あなたのような母なら子供も幸せですね
>> 7 御主人にも相談して、育児で不安や心配な時は実家や兄弟や友達などに相談や御泊まりを出来る様にすれば大丈夫。 県外ですし、実家まで遠く頼れる人はいません
>> 6 我が子は自分より大切な存在です🍀 そう思えるなんて素晴らしいです
>> 20
お礼が少し引っかかる…
出来てしまった
って…
避妊してないなら
赤ちゃん出来てもおかしくないよね。
避妊しててでも出来てしま…
そうですね。
旦那は喜んでますよ。
でも、あなたが仰るとおり、わたしたちのところに生まれてきたら可哀想です
>> 20 お礼が少し引っかかる… 出来てしまった って… 避妊してないなら 赤ちゃん出来てもおかしくないよね。 避妊しててでも出来てしま… わたし、できてしまった、なんて書きましたか?
>> 24 旦那なんていてもいなくても一緒です、大して頼りにならないし。
>> 26
保育士をしています。
旦那は普通に会社員です
>> 28 は⁇ 保育士さんだったんですね⁉︎ 先に書いてくださいよ。 保育士さんなら子供が好きだからなったのではないの? それなのに安易に子供… 職業を先に言う必要ありますか?
>> 32
保育士と言っただけでそこまで言われるとは思いませんでした。
保育士ならば、
妊娠などに不安を持ってはいけないということですよね?
>> 32
ありますよ。
それに寄っては皆さんの答えだって違ってくるはずじゃないですか!
現に他の人だってあなたが保育士さんと聞いてビックリしている…
個人的なことを言わなければいけないのですね笑
正直びっくりしました。職業差別ですね
>> 36
保育士は保育のプロですが、
自分の子どもを産むのは初めてですよ?
勘違いしてませんか?
>> 38
いえ、全部わかりきっていたことです。
ここで全てをお話するのは正直気が引けますが、いろいろ夫婦のこともあります。
あなたは子どもがだいすき、ということでそれは素晴らしいと思いますよ。
きっとあなたは金銭的に余裕があるんでしょう、そんな感じがしますね。
>> 40
ずっと正社員でしたよ?
あなた。
パート馬鹿にしてますよね??
すみませんね、パートで。
旦那の仕事で辞めざるを得なくなったんですよ。それも、離婚したらよかったのに、とか言われそうですけど。
旦那は自分の給与でやっていけるという認識のようですが、なんせ男性は考えかた甘いので
>> 49 避妊しないのはわたしだけの責任ですか?わたしは望んでなくても旦那は望んでたので
>> 47 人の人生だから自分で決めたらいいけど なんかお礼が屁理屈ばっかで性格悪そうだと思いました すいません|ω・`) わたしもそう思います
>> 46
なんか…大丈夫ですか?
他人事みたいな…
みんなが産むなっていったら辞めるんですか?
私は子供の凄くかわいいです。
元々は嫌いで…
本当にそうですかね??
わたしを屈託ない笑顔でみつめるでしょうか?
そんなのわからないですよ
>> 43
ごちゃごちゃ言うなら、もう中絶したら?それがあはたの答えでしょ。
わかりました。
あなたはそうしたほうがいいと思ってらっしゃるんですね
>> 44 自分の書いたレスの、どこを読んだらパート勤務をバカにしている事になるのか理解できません…。 育児休業が保証されていない、という点なのであれ… 元々こどもはできにくいと言われています
>> 55 主はバカですね。 お礼も見ました。 避妊しないのは私のせいですか?って笑 子供欲しくないなら拒否すれば良いだけでしょ。 旦那さん… 人を馬鹿呼ばわりは言い過ぎではないですか?
>> 59
そうですか。
馬鹿にお付き合い疲れると思いますのでもうレス結構ですよ
新しい回答の受付は終了しました