仕事がつまらないです。理系の地方国立大学卒の24歳女で、今社会人3年目です。食品…
仕事がつまらないです。理系の地方国立大学卒の24歳女で、今社会人3年目です。食品会社で品質管理の仕事をしています。仕事は単調な作業で、時間が空いて暇になる時もあります。メリットは定時で上がれるということです。ミスしても怒るような人はいないのですが、よく喋るような人もいません。仕事上の会話しかありません。たまに上司が話しかけてきたりはします。完全シフト制で、大型連休がないのが不満です。
人見知りで大人しい性格ですが、なんとか採用してもらえた会社ではあります。こんな私でも他に転職とかできますか?何かオススメの職業とかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事がつまらなくても、他で充実してれば満たされることはないですか?
学生時代の友達とか、新しく習い事を始めたりとか。
どうしても今すぐ辞めたい!って仕事じゃないなら、とりあえず他に変化を作ってみるのもいいかと思います。
その仕事を辞めるのがもったいないと思ってるなら。
人見知りで大人しい性格なら、転職してもまた話す人はあまりできないのかな、と思います。
仕事は仕事と割り切ってやるのも一つの手だと思います。
今はコロナで転職は厳しいと思いますし、今の仕事がブラックでなく至って普通の仕事なら転職していくとどんどん条件は悪くなっていくことが多いと思いますよ。
んー、自分で積極的に転職したいとか、やってみたい仕事があるとかでないと、何となくつまらなくて不満…では、後で後悔するような気がしますね。
遣り甲斐がある仕事がしたいなら尚更ある程度のビジョンがないと。
ここでおすすめの職業を聞いているじてんでまだ転職するべきではないように思います。
どんな所が他にあるかとか転職を実感したいなら、ハローワークにでも行ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧