効率よく英単語を覚える方法を教えてください…! 私は何回も書いて声に出して…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2020/09/23 23:38(更新日時)

効率よく英単語を覚える方法を教えてください…!

私は何回も書いて声に出して覚えるのですが、忘れた場合同じ方法を繰り返して覚えなおすのが効率が悪くて…あと大変です😅

好きな漫画のキャラクターとかの名前ならすぐ覚えられるのに英単語になると、難しいです…

No.3146170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1…まずノートに、縦に覚えたい英単語を一回ずつ書いていく。この時、例えばMondayだったら「もんだい」、takeだったら「たけ」みたいに、日本語で声に出しながら書く。←これでかなり印象に残ります!!
2…今度は右の行に、1で書いた英単語を隠して書いていく。この時たぶんほぼわからないと思うけど、何となくでいいから書く。
書けたら丸つけする。☆ 間違えたところ… 赤で英単語丸々やり直しする、takeだったら「たけ」みたいに読み仮名を日本語で書く←大事!!
3…また2をくり返す。
4以降…くり返す(`_´)ゞ

だんだん正解⭕が増えてくると思います。最終的には必ず全て⭕になります!!この方法は私が自分で生み出したんですが、なかなか忘れにくいです!どうしても覚えられない時は、単語帳に書いて暇な時にやるといいです。
私の場合、英語に限らず全ての教科でテス勉を問題(テスト)形式でやっています。そしたら定期テストで学年130人中3位になりました←1位じゃないんですけどね(^^;;でも英語では100点とれました‼

長々と失礼しました。
健闘を祈ります!(◎_◎;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧