困った知人…

回答7 + お礼8 HIT数 1373 あ+ あ-

2007/03/03 00:37(更新日時)

中絶したとかとか…真夜中4時とかに電話してくるんです😨 私も身内を亡くして1ヶ月で苦しんでるので、苦しい分に中途半端に優しくしてしまったのがいけないのか…💧「力になりたくてもなれないから。ゴメンね」と📧したら「つらいんだもんね。私も頑張るね」と📧きて、その日の真夜中にまた電話。自分で鬱の💊やボーダーと言ってたから、コロコロ変わるし急にキレられたら恐いです。 何度も「力になれないから許して」と伝えてるのに。分かったゴメンと言った後にまた頼り始める…
距離も置いて着信拒否にもしましたが家の電話にかけてくる始末…。私が弱まってるから、つけこんでくるかのように、励ましてきたり泣き出したり、変わりすぎて、どうしたらキレられたりせずに、執着されないのでしょうか?(仕事関係先の人なので他の人にも私を聞いてきたりします全く縁を切れないので困りきってます)長文乱文失礼しました。

No.314634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「私もクスリ飲み始めて、あまり電話で長話とかすると悪化するので医者に止められてる💧。ほんとごめんなさい。当分電話はしないようにしたいから、電話かけてくるのは控えてもらいたいです。私も早く病気を治したいから。お互いがんばりましょうね!それじゃ👋」

で、またかかってきたら最初はやんわり同じようなことを言って切る。
またかかってきたら今度は逆上してみる❗
「電話しないでって言ってるでしょ❗私が治らないのはあなたの責任にしますよ❗いい加減にしてください❗」ガチャン❗

ってのはどうでしょう?

No.2

>> 1 ありがとうございます。やんわり何度も何度も断っても、すぐ忘れるみたいで😭私も苦しんでるし、💊も飲み始めて無理だからとも言ってみたら、同じだねって余計に親しげになってくるし😨またかけてくるし。逆上は出来ないけど(急に意味不明にバカとか罵声浴びせてきて訳わからなく…恐いから)電話には出ません。けどまた忘れたふりしてなのか、真夜中に、かけてくるんですよ💧

No.3

再度レスします

たいがいのことは試してるんですね💧
どなたか、例えば異性の友人に頼むとか?夜中の電話にも出てもらったり💨
って既婚ですか💧?

あなたが電話口で話を聞いてくれるっていう安心感がその方にはあるんだと思います☝

なんか電話恐怖症みたいになってしまいますね💧。大丈夫ですか?

ストーカーみたいなもんですよね。
何も関係ない赤の他人なら話は早いんでしょうが💧

宣言してから着信拒否サービスを利用するとか?

No.4

>> 3 度々ありがとうございます。独身で一人です😢 そこに、つけこんできてるんでしょうね😢私が最愛の妹を亡くして苦しんでるので、苦しい時だからこそ、話だけならと一度、電話で話を聞いてあげてしまったのが、いけなかったようです。中絶代を彼氏が出してくれないとか抗うつ剤を飲んでてボーダーだから…とか同じ話を繰り返してて急に泣いたり訳が分かりません。聞きたくない話ばかりです。携帯は拒否にしましたが。固定電話から携帯が転送するようにしてあるので(仕事柄)絶対に出なくても、彼女からの電話と分かるから電話恐怖症の寝不足です。優しさにつけこまれてしまいました💧

No.5

妹さんを亡くされたんですね😭。大丈夫ですか?悲しいですね😭

でも一人で住んでるならなおさら❗誰か男性に頼むのもいいんじゃないです?
転送で昼間にかかる電話は無視をして。

優しさにつけあがってというより、相手の方も本当に辛い目をみて吐き出したくてしょうがないんでしょうね💧
でも主さんが我慢することないですよ❗

「本当に頼みにくいことなんやけど、お願いしていい?」って感じでどなたかに頼めば聞いてもらえますって❗
男って、女性に助けを求められたらうれしいもんですよ😃。お礼にごはんでも作ってあげればいいと思います!
電話の相手もさすがに「同棲しはじめた?」とか思ったらあまり電話してこなくなると思うんですが💧
とりあえず手を変え品を変えやらんとしょうがないですね☝
相手の方が愚痴らなくていいぐらいの状況までなかなか待てないですもんね💨

頑張ってくださいね😁💪

No.6

度々ゴメンナサイ。 もう電話に出れないからと宣言しても…真夜中にかけてくるんです。固定電話は拒否が出来ません😢彼女本人が💊とお酒の乱用してると言ってたので、覚えてないのかな…
04時に電話しましたよね。止めてくださいと📧で頼み、📧も拒否設定にしてるから…拒否されてるのを分かった上で、また固定電話にかけてくるんです。耐えて無視しかないのでしょうね…恐いです。

No.7

こちらこそ度々すいません💧
知り合いにいてるんですが、単純に相手が誰かわからないと絶対に電話に出ないんですよ😃

寝る前に電話線を抜いて、朝にまた入れてます😁

気分が楽なんですって❗

その方もたいがい無視され続けてたらいつか諦めるでしょうね❗

「あまりしつこいと弁護士通して訴えますよ」って言うかメールするかも効果あります。

早く安眠できたらいいですね💨

No.8

仕事の電話用の携帯を買ってしばらくそちらに電話してもらって固定の線を夜だけは抜くとかしてみてはどうですか❓いっても変わらないならそうするしかないと思います。じゃなきゃ、主さんが病気になりますよ😩

No.9

>> 5 妹さんを亡くされたんですね😭。大丈夫ですか?悲しいですね😭 でも一人で住んでるならなおさら❗誰か男性に頼むのもいいんじゃないです? 転送で… ありがとうございます。私も妹と暮らしてたんで(引っ越したばかりで電話番号も変えられませんし)苦しくて、男性に頼める状況じゃないかな…。それに知人は彼氏が中絶代を出してくれない脅してやるとかの話だから、男性に頼んで出てもらったら、ただでさへ意味わからない言葉だらけなのに、逆恨みされそうで恐いです。
諦めてくれるまで我慢して頑張ります

No.10

>> 7 こちらこそ度々すいません💧 知り合いにいてるんですが、単純に相手が誰かわからないと絶対に電話に出ないんですよ😃 寝る前に電話線を抜いて、朝… 度々ありがとうございます。心強いです😢今夜から留守電にしてましたが、電話線を抜いてみます💧 仕事で使ってる電話でもあるので迷惑で💧 とことん諦めてもらいます。書きたくないけど彼女は自分でも言ってたけど頼ったのはすぐ忘れると…普通な精神状態じゃないので、忘れた頃にまたかけてくるとは思いますが…。

No.11

>> 8 仕事の電話用の携帯を買ってしばらくそちらに電話してもらって固定の線を夜だけは抜くとかしてみてはどうですか❓いっても変わらないならそうするしか… ありがとうございます。そうですよね。 私まで変な病気になりそうです😨(彼女の事も個人的に会った事ないし)
電話線を抜いて、仕事用の携帯をもう一台買うしかないですね💧なんなんだかな…

No.12

家電を夜中だけ音がならないようにしています。 電話についている機能を使っています。

No.13

>> 12 ありがとうございます。寝る時に音は消す設定にしました。今日はいくらなんでも無いと思いたいです。 力になれないから。と、しつこく頼んだ📧したので。
また忘れた頃に…の繰り返しですが。
こういう病の方は、苦しいのでしょうが頼る相手を探し歩くと彼女も言ってましたから、関わりの少ない私にやめて頂きたいです。バカヤロウとか急に、始まるので😢

No.14

私がグダグダ悩んで、友達に電話し続けた時の話しです。最初はいろいろ解決策を提示してくれたんですが、私が「でもね…」って繰り返してた所、急に冷たい感じで「じゃあどうしたいの?解決する気ないでしょ?そんなんに付き合うの疲れるわ。解決したら電話して」って言われました。今は友達も毎日何時間もよく付き合ってくれてたって感謝だけど、当時はソレ言われてから、かけれなくなりましたよ。自分の不幸に同調してくれる人が欲しいから、「それにどう前向きに対処していくの?」的な事を聞かれると、この人は分かってくれない…自分とは違うって距離をおいてくれるかも…。主さんしか電話する相手がいないなら、しばらく相手も気乗りしないけどかけるって状況が続くかもしれないけど、同じ態度をとってれば離れて行くと思います。

No.15

>> 14 ありがとうございます。辛くても友達の意見は受け止め、今は感謝してるのは素晴らしいですよ。彼女は、うんうん。と私が話を聞いてたとして、話の内容に質問すると、答えるけど、また同じ事を繰り返し言い始め、こちらの話は全く聞いてません😭
☎困るから。とかも何も聞いてません…。💊とお酒で酔っ払って、かけてくるから覚えてないようです😢私以外居ないと言われても個人的によく知らないんです…。こちらの話を聞いてくれるといいんだけど…。もうキレられても構わないので☎には出ません。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧