暴言を吐いた浜崎あゆみ

回答50 + お礼23 HIT数 7227 あ+ あ-

2007/03/31 03:31(更新日時)

携帯いじってたら、浜崎あゆみが障害者の子に暴言を吐いてて、嫌いになったとあって、その動画があるみたいなんですけど、携帯でアクセスしてみたけど見れませんでした。誰かみた人いますか?

あゆはあんまり好きじゃないけど、動画の内容も書いてあって、それみたら、腹が立ちました。自分のファンに酷いこと言って…💢

タグ

No.314640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

全部読んだけど結局誰一人『真実』は知らないんじゃない
踊らされるなよ(-_-#)

主さん、たとえ障害者じゃなくてもって、最初障害者にって話だったでしょ?そこから動かないでよ。
本当に怒ったならそんなに怒ったなりの理由があった筈。理由がなければ人は怒らない。ビデオにその理由まで映ってないでしょ?スタッフだとしたらその人との間に何かあったのかも知れない。暴言と叱責も違うし。本当の真実なんて当事者にしか解らないんだよ。
浜崎のファンじゃない私だってこれは呆れる💀

いい大人まで混じって💢

噂は本人の話聞くまで眉に唾つけて聞かなきゃダメ!

芸能人ネタは嫌いじゃないけど、群衆心理見たみたいで非常に不愉快。
あゆのファンに皮肉言うのもやめなさい。
あなたが周りを熱くしたんでしょ。

No.52

確かにスタッフにだとしても言い方はキツいですね。でも前列で座られたあゆの気持ちも分からなくないですね。
ライブ中のマナーってありますよね。
見るからに障害者だと分かるような人だったら、あゆは言わないんじゃないかな~と思いました。
見た目が普通の健常者に見える障害のある方だったんじゃないかなと思います。ちなみに私は動画は見てます。
言い方が悪かったんだと思う。

No.53

暴言って……どんな風な言葉をかけたんですか?
生で聞いたり動画を見た方いらっしゃるみたいだし、気になります。

No.54

ずいぶん前に聞いた話なんですけど
本来、コンサート(あえてライブとは書きません)は座って聞くものだったらしいですよ。
海外のコンサートの最初か最後のほうの映像で観客が立ち上がった所が流されてから「始終立つのか~」という勘違いから日本のコンサートでは立って観るようになったそうです。
「あれ?海外でも立ちっぱなしじゃなかった?」と一瞬思ったんですけど確信もてないし 上記の説を取りあえず信じてます。
違っていたらスミマセン。
私は長身で後ろに迷惑かけるから座るのが主流になって欲しいです。

No.55

障害者と気付かずに言って、あとから障害者ってわかってマズいからスタッフにいった事にしたと聞いた…
そのスタッフじゃなく、違うスタッフの友達に…
でも、どっちにしてもキッツい顔して言ってました💧
私も直接見てないし、嫌いでも好きでもないからふーん…結構キツいね💧ぐらいですが😒

No.56

「そこ、座らないでくださ~い」「人が歌ってるのに座ってるよ!」「ひどいよね~」みたいな感じだったと思います。

No.57

>> 51 全部読んだけど結局誰一人『真実』は知らないんじゃない 踊らされるなよ(-_-#) 主さん、たとえ障害者じゃなくてもって、最初障害者にって話… いろんな話がでたので、障害者の子に言ったのか、スタッフの子に言ったのかと?と思ったのですょ。動かないでって、私動いてましたか?すみません。

熱くしたつもりないですけども、熱くなった感じだったので、和ませょうと思って途中からかいたんですけど、逆効果でしたね(・ω・;)(;・ω・)

No.58

>> 52 確かにスタッフにだとしても言い方はキツいですね。でも前列で座られたあゆの気持ちも分からなくないですね。 ライブ中のマナーってありますよね。 … そうなんですか・・・・

動画も見れないし、動画の内容の文章も気になってたので。一度もライヴとか見に行ったことないので、マナーがあるとはビックリです。

確かにライヴのDVDみると、みんな立って聞いてますょね。勉強になりました。ありがとうございます。

No.59

>> 53 暴言って……どんな風な言葉をかけたんですか? 生で聞いたり動画を見た方いらっしゃるみたいだし、気になります。 私がみたサイトには動画の内容がこうかかれていていました。

あゆ『一番前なのに座ってるよ…みんなどう思う?感じ悪いょね』

客1『カス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!』

母親『すみません。この子足が不自由で立てないので…』

客1『うざーあゆに迷惑かけんならくんなよ』

客2『そうだそうだ!帰れよ』

母親『本当に…(涙)申し訳ありません(涙)』

客3『お前帰れ邪魔邪魔』

障害者『お母さん…帰ろう…本当にごめんなさい』

母親『・・・・・(涙)』

No.60

⬆なんかおひれはひれが付いたって感じですね私動画見ましたけど、確かにあゆは
「前なのに座ってるよ~感じ悪いね~」
みたいな事は言ってたけど😥動画は確かステージから撮ってるものでしたからライブで騒がしい中マイクも付けてない一人一人の客の声がなに言ってるかハッキリわかるほど入るのかなぁ~❓
私が見たのには客の声は入ってませんでしたよ🙉
まぁ別にあゆのファンではないんですけどね😚

No.61

>>56さん
教えて下さり有難う御座います。
でも56さんの内容だったら、あゆは冗談まじりだったんじゃないですか?ライブ中ってテンションあがるし。
障害者の子で立てないの知らなかったかもしれないですしね。
でも誤解を招いてしまったのは仕方ないですね💧

主さんも有難う御座います。
主さんが見た動画のサイトの内容酷いですね。
あゆが酷いというより、客が悪ノリしすぎな感じが…
でもほんとライブ中の声は聞こえないと思います。
だから客が言ったことが本当かは微妙ですね。
もし本当でその声をあゆが聞いてたなら、あゆがフォローを入れれば良かったですよね。

No.62

これは2chで反あゆファンが作りあげた嘘ですよ。
たしかにayuは「ちょっと前の人立ってくださあい」って言ってますが、これは障害者ではなく、ライブに連れてきたayuの友達へ冗談めかしに発言したものです。
証拠に障害者専用の席が後ろにあるからです。
障害者は前の席には座れませんからね。
ayu自身も「デマが流れて、困っているayuファンがいることに申し訳ない」って言ってますし。
つまりは2chのデマですからね

No.63

56番さん教えてくれてありがとう
そんな事を言ったんだ…あちゃ~って感じだね(>_<)
座る座らないは観客の自由!。
もし立つのが辛い、障害を持つ方じゃなく、健全な客なら、客をノセられない、あゆの歌唱力に問題があるよね、別に私はあゆの批判じゃないけど、客をのせられてこそプロだからね。
あゆ自身、片耳の障害を持ってて頑張ってる、とか言う方が居るけど、本気で、言ってるの?、アーティストだよ、プロなんだよ、好きで、業界に入ったんだから努力は当たりまえでしょ。
因みに地元福岡の、あゆを知る人達は、あまり良い事言わないけど…私はプロとして夢を与えて音楽業界を引っ張って欲しいなぁ。

No.64

だから障害者専用の席があるって言ってるやん。
反あゆファン(アンチayuファン)は今までどれだけ嘘を言ってるか知ってる❓
3rdアルバム「Duty」が発売される前は「このアルバムを聴くとバカになる」ってデマは有名だけど、ホントの事知ってるやつが沢山いるから、デマが流れてもオリコン1位だったんだよ⁉
このレスに信じてない奴の半数がここにいるのも珍しいね笑

きになるならHamasaki ayumi official siteやayuファンサイトを見てみ⁉

No.65

64番さん
63番さんはあなたのレスを見る前に書き込みしたんだと思いますよ。

主さん
ちゃんとお礼をしたほうがいいと思いますよ。それと、批判されて気分悪いのは分かりますが、馬鹿にした言い方はどうかと思います。

No.66

62番に書いてあるし。
65番さんに同意。

主さんはもっと考えてからスレしてくださいな。
ayuファンがいたら可哀想じゃないですか⁉
腹が立つって…
真実も知らないくせに軽々しく発言するのはよくないな

No.67

1日中、携帯触ってるわけではないのですぐ返事できませんでした。すみません。

No.68

私は本当だと思ったから、そんなこと言ったなんて、酷いし腹がたったのです。意味がなく腹がたったわけじゃありません。
いろんな方のレスを頂き、それが嘘だとわかったので、ホッとしました。
あゆのファンがいれば、裏にはそんなことする人もいるんですね・・・・勉強になりました。
レスありがとうございます。

No.69

>> 64 だから障害者専用の席があるって言ってるやん。 反あゆファン(アンチayuファン)は今までどれだけ嘘を言ってるか知ってる❓ 3rdアルバム「D… 反あゆって、反対あゆってことですか?

そんなこという人もいるんですね… 
でもライヴにちゃんと障害者専用の場所があるなんていいですね(^O^)

No.70

言ったよ。

No.71

65番さんフォローありがとうございます(^-^)。
はい、全てを読んでと言う訳では無かったもので(>_<)
ただ私は日本を代表するトップアーティストとして、責任もあれば影響もあるし、頑張って欲しいだけです(^-^)。
しかし、本当にここだけで、これだけ騒がれてるんだから、アーティスト冥利につきますよね(^-^)。

No.72

2チャンデマ💀みたいですね。有名人は大変ですね‥

No.73

「お礼をしたほうがいい」と言うのは、教えてくれた人たちに一言も主さんはお礼を言ってなかったので、「ありがとうございました」と言ったほうがいいって意味ですよ。

結論は浜崎あゆみアンチによるデマですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧